Лента новостей
Все новости Башкортостан
Шесть человек погибли при наезде автомобиля на толпу в Китае Общество, 05:58 СМИ узнали об освобождении обвиняемых в махинациях в Крыму на 20 млн руб. Общество, 05:41 Черчесов прокомментировал поражение от Бельгии в квалификации к Евро-2020 Общество, 05:21 Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11
Башкортостан ,  
0 
Компания «БашРТС» назвала основных своих должников в Уфе
Фото: Олег Яровиков

Компания «БашРТС», которая снабжает теплом большинство потребителей Башкирии, назвала размер долга за поставляемые ей услуги «критическим». Как сообщили в компании, за семь месяцев этого года абоненты, финансируемые местным бюджетом города Уфы (школы, детские сады, административные здания), потребили тепла и горячей воды на 248 млн рублей, а оплатили из них только 136 млн, то есть в среднем неоплаченный период составляет около 6 месяцев.

Злостными неплательщиками ресурсниками также называются предприятия, сильно зависящие от субсидий из местного бюджета: МУП «Управление электротранспорта ГО г.Уфа» (МУЭТ) и МУП «Управление инфраструктурой транспорта ГО г.Уфа» (УИТ). Ими оплачено менее 7% от суммы 10,6 млн рублей, начисленной с начала 2017 года. Общая задолженность МУЭТ и УИТ составила 22 млн рублей. Ранее РБК-Уфа рассказывал, что у предприятий большая задолженность и перед поставщиками электроэнергии – в мае этого года она грозила отключением питания инфраструктуры электротранспорта. Генеральный директор МУЭТ Аскар Фазлыев основной причиной долгов называл снижение финансирования предприятия на протяжении последних лет: «если этот тренд сохранится, то будет погублена инфраструктура электротранспорта города».

Не платят за поставку тепла и муниципальные предприятия из числа УЖХ районов города Уфы – их задолженность достигла 1,92 млрд рублей.

- С января по июль они оплатили только 84% того объёма тепла, которое взяли у нас, - комментирует заместитель директора ООО «БашРТС» по сбыту Ирина Попова. Перспективы возврата этих долгов остаются неопределёнными.

Еще хуже ситуация с частными управляющими компаниями – в этом сегменте за 7 месяцев оплачено 81% потреблённой энергии, просроченная задолженность - 5 месяцев.

При этом объемы работ по обновлению трубопроводов возросли - до начала отопительного сезона «БашРТС» планирует заменить в городе 25 км теплосетей, что более, чем в три раза превышает объёмы среднегодовой замены тепловых сетей, проводимых вплоть до 2013 года. Компания обещала также восстановить к отопительному сезону благоустройство всех территорий, на которых были заменены трубы – ранее недовольство качеством работ «БашРТС» выразили депутаты уфимского горсовета.