Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Жена Порошенко заявила об уходе из фонда культуры под давлением властей Политика, 15:54 Президент Эстонии извинилась за слова главы МВД о премьере Финляндии Политика, 15:50 Экс-главу департамента Минобороны приговорили к 10 годам за взятку Общество, 15:49 Как программа «Моя улица» повлияет на общество, экологию и экономику Партнерский материал, 15:44 Роскомнадзор попросил Twitter объяснить блокировку российских аккаунтов Общество, 15:30 В РЖД ответили на сообщения об эвакуации вокзалов в Москве Общество, 15:25 Прогноз от девелоперов: что ждет рынок жилой недвижимости в 2020 году Pro, 15:25 Курс доллара упал до минимума за полгода: что ждет валюты на этой неделе Quote, 15:21 «Связь 2020»: где закупщику ИТ-решений встретить своего производителя Партнерский материал, 15:16 Кремль заявил о необходимости изучить проект о децентрализации Украины Политика, 15:15 Где поесть в Дубае: гастрономический гид по ресторанам курортов Jumeirah Стиль, 15:12 ФБК сообщил о задержании директора Жданова после выхода из-под ареста Общество, 15:11 В Петербурге из ювелирного салона украли украшения на 10 млн руб. Общество, 14:57 Паси Сальберг — РБК: «Чем лучше итоги тестов, тем несчастнее школьники» Pro, 14:50
Башкортостан ,  
0 
Уфимцам спишут штрафы и пени по имущественным налогам
Общая сумма долга составляет 10 млн рублей
Фото: Олег Яровиков

Депутаты горсовета Уфы решили не взыскивать с уфимцев пени и штрафы по налогу на имущество и земельному налогу, если их долг не превышает 100 рублей.

Как отмечает депутат Артур Хазигалеев, будет списана немалая сумма – 10 млн рублей. Однако взыскивать эти деньги еще дороже: зарплаты сотрудников, бумага, конверты потребуют больших расходов.

В числе должников 230 тысяч уфимцев. Каждый из них не заплатил в среднем 43 рубля.

В интервью телеканалу «Вся Уфа» председатель горсовета Валерий Трофимов, сообщил, что по предложению налоговиков Совет наделил налоговую инспекцию дополнительными полномочиями и суммы долга, которые были накоплены с 2014 года, будут списаны.

- Но, мы ограничили все-таки эти действия по состоянию на 1 января 2017 года. И договорились, что в последующем таких вопросов не должно быть. Налоговой инспекцией должны быть приняты меры, чтобы все налоговые платежи поступали от физических лиц, - подчеркнул Валерий Трофимов.

Ранее РБК-Уфа писал, что в Башкирии выросла задолженность по имущественным налогам. По сравнению с прошлым годом, рост составил 664 млн рублей.

Всего в 2016 году имущественные налоги пополнили бюджет на общую сумму 3,3 млрд рублей (+3%). Не были оплачены в срок 1,2 млрд рублей.