Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Представитель Навального обозначила сроки его пребывания в Германии Общество, 21:43 Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока-2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20 Британия и Франция побили рекорды суточного прироста больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38 Время футбола: каким получился фильм «Стрельцов» Стиль, 20:33 Горбачев оценил выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира Общество, 20:29 Возвращение удаленки, «Сбер» бросает вызов «Яндексу». Главные новости РБК Общество, 20:28
Башкортостан ,  
0 

Уфимцам спишут штрафы и пени по имущественным налогам

Общая сумма долга составляет 10 млн рублей
Фото:Олег Яровиков
Фото: Олег Яровиков

Депутаты горсовета Уфы решили не взыскивать с уфимцев пени и штрафы по налогу на имущество и земельному налогу, если их долг не превышает 100 рублей.

Как отмечает депутат Артур Хазигалеев, будет списана немалая сумма – 10 млн рублей. Однако взыскивать эти деньги еще дороже: зарплаты сотрудников, бумага, конверты потребуют больших расходов.

В числе должников 230 тысяч уфимцев. Каждый из них не заплатил в среднем 43 рубля.

В интервью телеканалу «Вся Уфа» председатель горсовета Валерий Трофимов, сообщил, что по предложению налоговиков Совет наделил налоговую инспекцию дополнительными полномочиями и суммы долга, которые были накоплены с 2014 года, будут списаны.

- Но, мы ограничили все-таки эти действия по состоянию на 1 января 2017 года. И договорились, что в последующем таких вопросов не должно быть. Налоговой инспекцией должны быть приняты меры, чтобы все налоговые платежи поступали от физических лиц, - подчеркнул Валерий Трофимов.

Ранее РБК-Уфа писал, что в Башкирии выросла задолженность по имущественным налогам. По сравнению с прошлым годом, рост составил 664 млн рублей.

Всего в 2016 году имущественные налоги пополнили бюджет на общую сумму 3,3 млрд рублей (+3%). Не были оплачены в срок 1,2 млрд рублей.