Лента новостей
Все новости Башкортостан
В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии больница выплатит миллион рублей за гибель ребенка
Врачи поставили неправильный диагноз девочке, упавшей с качелей
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

В Ишимбае районная больница по решению суда обязана выплатить один миллион рублей семье погибшей 15-летней девочки.

Как рассказали в прокуратуре республики, в мае 2015 год ребенок попал в больницу с травмой головы - девочка упала с неисправных качелей в центральном парке. Как позже установила экспертиза, пострадавшей нужна была срочная операция, однако заведующий отделением не стал проводить необходимую в таких случаях диагностику и поставил неправильный диагноз. В результате от полученных травм девочка скончалась.

Районный суд признал врача виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей и приговорил к двум годам ограничения свободы. Медик попытался обжаловать приговор, но Верховный суд оставил решение без изменений.

Бывший заместитель главы администрации Ишимбая, не проконтролировавший замену неисправных качелей в парке, осужден за халатность. Его наказание свелось к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.