Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку Общество, 12:56 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 12:45 В Турции погибла 5-летняя девочка из России Общество, 12:45 Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби Спорт, 12:42 Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах Технологии и медиа, 12:30 Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае Политика, 12:27 В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского Общество, 12:10 Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена Общество, 11:53 Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева Спорт, 11:53 Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль Бизнес, 11:43 В Каталонии задержали 54 участников протестов Общество, 11:42 «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа Общество, 11:26 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 11:22 Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15 Общество, 11:17
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии больница выплатит миллион рублей за гибель ребенка
Врачи поставили неправильный диагноз девочке, упавшей с качелей
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

В Ишимбае районная больница по решению суда обязана выплатить один миллион рублей семье погибшей 15-летней девочки.

Как рассказали в прокуратуре республики, в мае 2015 год ребенок попал в больницу с травмой головы - девочка упала с неисправных качелей в центральном парке. Как позже установила экспертиза, пострадавшей нужна была срочная операция, однако заведующий отделением не стал проводить необходимую в таких случаях диагностику и поставил неправильный диагноз. В результате от полученных травм девочка скончалась.

Районный суд признал врача виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей и приговорил к двум годам ограничения свободы. Медик попытался обжаловать приговор, но Верховный суд оставил решение без изменений.

Бывший заместитель главы администрации Ишимбая, не проконтролировавший замену неисправных качелей в парке, осужден за халатность. Его наказание свелось к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК