Лента новостей
Все новости Башкортостан
Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии из-за вспышки ящура следком возбудил уголовное дело
Следователи изъяли документы у чиновников, которые обязаны контролировать ввоз животных
Фото: Андрей Старостин

По результатам доследственной проверки в Туймазинском районе, где впервые за 40 лет произошла вспышка ящура, следком республики возбудил уголовное дело по статье «нарушение ветеринарных правил».

По версии следствия, вирус попал в район во второй половине сентября, когда на территорию сел Ермухаметово и Урмекеево ввезли больных животных. Как ранее писал РБК-Уфа, предположительно, источником распространения болезни стали овцы, которых привезли в КФХ «Нур» из Средней Азии без разрешительных документов.

Из-за нарушения ветеринарных правил, вирусом были заражены более 100 голов крупного и мелкого рогатого скота. Чтобы не допустить распространение инфекции в зараженных деревнях пришлось уничтожить около тысячи животных. На компенсацию изъятого скота и кормов потребуется около 33 млн рублей, не считая карантинные работы и выдачу единовременных выплат в 5 тысяч рублей.

- В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, круг лиц причастных к его совершению. У контролирующих органов изъята имеющаяся документация, - сообщили в пресс-службе следственного комитета РБ.