Лента новостей
Все новости Башкортостан
НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах Политика, 21:46 ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии Политика, 21:43 СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33
Башкортостан ,  
0 
Начальника управления капстроительства мэрии Уфы отстранили от должности
Чиновника подозревают в незаконной прослушке и превышении должностных полномочий
Фото: ufacity.info

Советский районный суд по ходатайству регионального следкома отстранил от должности начальника управления капстроительства администрации Уфы Марата Гареева на время расследования уголовного дела. Правоохранители опасаются, что пользуясь служебным положением, Гареев может оказать давление на подчиненных и скрыть важные документы.

Комментируя решение суда, в мэрии заявили, что отстранение подозреваемого от должности - распространенная правовая практика и выразили заинтересованность в объективном расследовании.

Напомним, Марат Гареев является основным фигурантом уголовного дела по афере с ветхим жильем. С 2008 по 2015 годы должностные лица мэрии заключили договоры с застройщиками, которые должны были расселить жильцов из сносимых домов за свой счет. А позже включили эти же дома в региональную программу по сносу ветхого жилья. Получилось, что из бюджета было необоснованно выделено около одного миллиарда рублей.

Во время обыска по делу следователи обнаружили в доме начальника управления «жучок». Судебно-техническая экспертиза подтвердила, что находка относится к техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации. По версии следствия, Марат Гареев мог использовать его для прослушки разговоров коллег.