Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47 Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора Бизнес, 20:40 Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России Политика, 20:29 Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру Спорт, 20:21 Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы Общество, 20:12 В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов Общество, 20:06
Башкортостан ,  
0 
Начальника управления капстроительства мэрии Уфы отстранили от должности
Чиновника подозревают в незаконной прослушке и превышении должностных полномочий
Фото: ufacity.info

Советский районный суд по ходатайству регионального следкома отстранил от должности начальника управления капстроительства администрации Уфы Марата Гареева на время расследования уголовного дела. Правоохранители опасаются, что пользуясь служебным положением, Гареев может оказать давление на подчиненных и скрыть важные документы.

Комментируя решение суда, в мэрии заявили, что отстранение подозреваемого от должности - распространенная правовая практика и выразили заинтересованность в объективном расследовании.

Напомним, Марат Гареев является основным фигурантом уголовного дела по афере с ветхим жильем. С 2008 по 2015 годы должностные лица мэрии заключили договоры с застройщиками, которые должны были расселить жильцов из сносимых домов за свой счет. А позже включили эти же дома в региональную программу по сносу ветхого жилья. Получилось, что из бюджета было необоснованно выделено около одного миллиарда рублей.

Во время обыска по делу следователи обнаружили в доме начальника управления «жучок». Судебно-техническая экспертиза подтвердила, что находка относится к техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации. По версии следствия, Марат Гареев мог использовать его для прослушки разговоров коллег.