Лента новостей
Все новости Башкортостан
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Башкортостан ,  
0 
Мэр Уфы предложил «понуждать» горожан к регистрации права на дом
Не оформляя права на недвижимость, хозяева уклоняются от уплаты налогов
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

Мэр Уфы Ирек Ялалов предложил подчиненным разработать схему по «понуждению» горожан к регистрации прав на индивидуальные жилые дома. По словам градоначальника коттеджные застройки в городе не регистрируются целыми кварталами. Соответственно эти дома не облагаются налогами.

- У нас огромный пласт домов, которые построены в последние годы, люди живут там десятилетиями, а дома не зарегистрированы. Строят 3-4-этажные дома и специально держат недострой, чтобы не платить налоги, - говорит ситименеджер. - Когда на личном приеме жители частного сектора требуют провести свет, проложить асфальт, приходится объяснять, что муниципалитет не может этого сделать там, где домов нет де-юре. Нужно платить налоги, аренду земли. «Вольная казацкая республика» должна закончиться в частном секторе, - заявил Ирек Ялалов.

По данным Росрреестра республики на 1 ноября текущего года, уфимцы зарегистрировали права на 3 тысячи жилых домов, что почти совпадает с показателем прошлого года. А вот количество обращений за госрегистрацией права на садовые и дачные домики значительно сократилось: если в 2016 году было 2,4 тысячи обращений, то на 1 ноября этого года – 657.