Лента новостей
Все новости Башкортостан
Россиянин пошел под суд в США за домогательства к американке в самолете Общество, 09:47 На красной ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 09:34 МЖД опровергла остановку движения электричек на Казанском направлении Общество, 09:34 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 09:33 В штабе Зеленского назвали две «красные черты» для нового президента Политика, 09:31 Путин раскрыл содержание первой части переговоров с Ким Чен Ыном Политика, 09:17 СМИ сообщили о гибели 11 человек в Китае из-за падения лифта Общество, 09:15 Встреча Путина с Ким Чен Ыном тет-а-тет продлилась два часа Политика, 09:08 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 09:02 Госкомпаниям запретят использовать зарубежные базы данных Технологии и медиа, 09:00 Не объявивший об участии в выборах Байден обошел Трампа в опросе Политика, 08:54 Особый путь в никуда: как eBay упускает рынок в $20 трлн — Bloomberg Pro, 08:52 На западе Шри-Ланки прогремел новый взрыв Общество, 08:47 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 08:30
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии при взрыве на заводе погиб рабочий
Несчастный случай произошел при ремонте бульдозера
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

В Стерлитамаке семья погибшего при взрыве на предприятии «Авангард» получит 600 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Соответствующее решение вынес городской суд.

Несчастный случай произошел в январе этого года. Как рассказали в прокуратуре республики, мужчина, работающий на одного из частных предпринимателей, ремонтировал бульдозер, принадлежащий «Авангарду» (предприятие заключило с коммерсантом договор по ремонту техники). При работе он использовал сварочное оборудование. При резке металлической пластины произошел взрыв, в результате которого 51-летний газорезчик получил множественные раны, от которых позже скончался.

В суде было установлено, что несчастный случай произошел из-за несоблюдения правил безопасности при проведении работ, не было должного контроля со стороны руководства.

По решению суда, денежную компенсацию в размере 300 тысяч рублей семье погибшего заплатит и предприятие «Авангард», и частный предприниматель.