Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии действовали фальшивые судебные приставы
Фото: Олег Яровиков

В Башкирии пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся хищением и обналичиванием денежных средств в особо крупном размере. В состав группы входили, в том числе, должностные лица Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Башкирии. Информация о преступной группе была получена в ходе оперативно-разыскных мероприятий, которые были инициированы отделом противодействия коррупции УФССП России по РБ после обращения гражданина в службу судебных приставов.

Сотрудниками УФСБ установлено, что житель города Миасс Челябинской области организовал мошенническую схему, в которую вовлек жителей Башкирии, действующих и бывших судебных приставов. С их помощью в ноябре 2017 г. изготовлено поддельное постановление одного из районных подразделений УФССП по РБ, на основании которого планировалось незаконно взыскать более 51 млн рублей с юридического лица в Новосибирской области. При этом, взыскание должно было производиться на основании поддельных решений комиссии по трудовым спорам о якобы имеющейся у компании задолженности перед работниками.

К настоящему времени подозреваемым удалось похитить уже 23 млн рублей, как пишет «Интерфакс». По версии следствия, в 2017 году сотрудники Калининского районного отдела судебных приставов УФССП по Башкирии по договоренности с сообщниками на основании фиктивных решений комиссии по трудовым спорам ООО "Варница" с юга России возбудили исполнительные производства. В рамках исполнительных производств с лицевого счета ООО было незаконно списано более 23 млн рублей, которые в дальнейшем перевели на счета физлиц и обналичили. Впоследствии эти деньги были разделены между соучастниками преступления.

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и предъявлении обвинения. Судебный пристав, допрошенный в качестве подозреваемого, признал вину.