Лента новостей
Все новости Башкортостан
Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 22:31 Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину Политика, 22:17 Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 22:02
Башкортостан ,  
0 
Владимир Путин ответил на вопрос журналиста из Уфы о бюджетах регионов
Специальный корреспондент РБК-Уфа и ОЭГ Станислав Шахов на большой пресс-конференции Владимира Путина задал вопрос о перераспределении налогов между региональными и федеральным бюджетами.
Фото: Социальные сети

- Условно, Башкирия собирает 100 млрд налогов, 50 отправляет в центр, а потом делегации из регионов ездят в столицу, чтобы получить субсидии. Считаете ли вы, что необходимо провести налоговую реформу, чтобы регионы более свободно и эффективно распоряжались собранными средствами, например, начинали ремонт дорог вовремя, а не в декабре, когда получены средства и их надо освоить, - спросил Станислав Шахов.

– Мы исходим из того, что люди, где бы они не проживали, должны жить в одинаковых условиях, – сказал Владимир Путин. Понятно, что это очень сложно сделать. Регионы развивались по-разному в силу самых различных причин, но люди, которые живут в регионах не самодостаточных с точки зрения бюджетной обеспеченности – они в этом не виноваты. Поэтому на протяжении многих лет мы занимаемся выравниванием доходов бюджетов. Регионы, в которые на протяжении многих лет страна вкладывала огромные ресурсы, в том числе и те регионы, которые не самостоятельны – они тоже вкладывались, так вот из регионов-доноров, а их у нас сегодня 12, мы аккуратно будем перераспределять ресурсы, не подрывая, разумеется, желание доноров развивать свою экономику дальше.

Также Президент коснулся вопроса реструктуризации кредитов, набранных регионами: «Регионы, которые обеспечат рост налоговой базы не ниже инфляции, получат отсрочку не на семь, а на 19 лет. Эти деньги должны пойти на оздоровление финансов и развитие».

​Кроме того, он обещал подумать над ограничениями, которые нужно ввести в части взаимодействия регионов и коммерческих банков. В том, что банки охотно кредитуют и так закредитованные регионы, может быть элемент сговора, считает Президент.