Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
На складе в Башкирии полиция нашла 100 тыс литров контрафактного спирта
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по РБ

Сотрудники республиканского Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД пресекли незаконное производство этилового спирта в Кармаскалинском районе, которое, по версии следствия, организовал 48-летний житель Уфы.

- Лицензии на производство алкоголя у предприятия не имеется. В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили цеха с оборудованием для производства этилового спирта, лабораторию для контроля за качеством производимой продукции и емкости для хранения готового продукта. На момент начала рейдового мероприятия оборудование было включено и функционировало в рабочем режиме. В емкостях полицейские обнаружили более 100 тысяч литров этилового спирта, - говорит официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Как сообщает пресс-служба ведомства, предприятие производило спиртосодержащую продукцию без соответствующей лицензии с 2013 года. Общая стоимость обнаруженного контрафакта – чуть менее пяти млн рублей.