Лента новостей
Все новости Башкортостан
Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21
Башкортостан ,  
0 
На складе в Башкирии полиция нашла 100 тыс литров контрафактного спирта
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по РБ

Сотрудники республиканского Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД пресекли незаконное производство этилового спирта в Кармаскалинском районе, которое, по версии следствия, организовал 48-летний житель Уфы.

- Лицензии на производство алкоголя у предприятия не имеется. В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили цеха с оборудованием для производства этилового спирта, лабораторию для контроля за качеством производимой продукции и емкости для хранения готового продукта. На момент начала рейдового мероприятия оборудование было включено и функционировало в рабочем режиме. В емкостях полицейские обнаружили более 100 тысяч литров этилового спирта, - говорит официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Как сообщает пресс-служба ведомства, предприятие производило спиртосодержащую продукцию без соответствующей лицензии с 2013 года. Общая стоимость обнаруженного контрафакта – чуть менее пяти млн рублей.