Лента новостей
Все новости Башкортостан
Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Дам на французскую политику Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45
Башкортостан ,  
0 
Производитель вафельных рожков станет резидентом "башкирского офшора"
Компания вкладывает в организацию нового производства 11 млн рублей
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

В Кумертау рабочая группа, которая рассматривает заявки кандидатов в резиденты Территории опережающего социально-экономического развития, одобрила инвестпроект Кумертауского пищевого предприятия «Айсхот».

Компания планирует вложить в новое производство 11 млн рублей и наладить выпуск вафельных рожков для мороженого. По расчетам, после выхода на плановую мощность, «Айсхот» будет производить около двух млн вафельных стаканчиков в месяц. Работу на новом предприятии получат 25 человек.

В настоящее время проект находится на рассмотрении в минэкономразвития РФ.

Напомним, в Башкирии статусом ТОСЭР обладают два города – Кумертау и Белебей. В Кумертау меньше чем за год резидентами стали семь компаний. Планируется, что всего их будет около двадцати. На новых предприятиях нашли работу 600 человек. В Белебевском офшоре зарегистрировались три компании.

Как писал РБК-Уфа, статус «территория опережающего социально-экономического развития» действует 10 лет. Государство обнуляет для резидентов ставки налога на землю и на имущество, снижает с 20 до 5-12% налог на прибыль и с 30 до 7,6% страховые взносы в социальные фонды. В начале мая правительство страны объявило о снижении требований к резидентам офшора. Теперь, чтобы работать в моногородах на льготных условиях, нужно вложить не 5 млн инвестиций, как было обозначено ранее, а 2,5 млн рублей; создать не 20 рабочих мест, а 10.