Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06
Башкортостан ,  
0 
Верховный суд признал законным решение лишить майора-миллионера имущества
В Башкирии в доход государства изъяты квартиры, машина и дома экс-полицейского общей стоимостью свыше 18 млн рублей
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

Многомиллионное имущество экс-борца с коррупцией майора Ильнура Юсупова перейдет в доход государства. Такое решение принял Верховный суд Башкирии.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, ранее бывшая супруга «майора-миллионера» попыталась обжаловать решение Уфимского районного суда об изъятии нажитого имущества, однако Верховный суд признал ее доводы несостоятельными и подтвердил законность принятого решения.

Таким образом, с молотка уйдут четырехкомнатная квартира в Уфе площадью 163 кв. м по ул. Пушкина (10 млн рублей), автомобиль Toyota Highlander (около 2 млн рублей), таунхаус в селе Дмитриевка (2,8 млн рублей), жилой дом площадью 191 кв. м с 10 сотками земли в деревне Ушаково Уфимского района, стоимостью 3,5 млн рублей.

Также по решению суда Ильнур Юсупов обязан вернуть Николаевскому сельсовету пять земельных участков общей площадью более 18,6 га, незаконно переданных в собственность его бывшей супруги.

Напомним, скандал, в котором оказался замешан начальник отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ майор Ильнур Юсупов, разгорелся в начале июля прошлого года. Полицейский не смог объяснить, как при годовом доходе в 1,5 млн рублей, он за два года сумел приобрести совместно с супругой три квартиры в центре Уфы, жилой дом, три земельных участка, автомобили «Toyota Highlander», «LEXUS ES 250» общей стоимостью свыше 21,6 млн рублей, построил коттедж площадью около 200 кв.м. При этом, чтобы правоохранители не обнаружил его расходы, он умышленно указал в справках о доходах недостоверные сведения. Также майор оформил в собственность семьи 37 гектаров земли.

Позже в незаконной выдаче земельных участков обвинили тестя Ильнура Юсупова, главу Дмитриевского сельсовета Уфимского района Михаила Андреева. После разразившегося скандала майора уволил из органов.

Ранее РБК-Уфа писал еще об одном сотруднике антикоррупционного ведомства, который также жил не по средствам. Поводом для прокурорской проверки стало видео, на котором начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ Игорь Воробьев дарит своей супруге дорогую иномарку.

Прокуратура проверила доходы и расходы полицейского и выяснила, что за четыре года – с 2013 по 2017 – при ежегодном доходе в миллион рублей, борец с коррупцией приобрел двухэтажный жилой дом со СПА комплексом в сосновом бору в пригороде Уфы, два дорогостоящих автомобиля «Range Rover Evoque» и «Mercedes-Benz GLA 250 4 MATIC», а также два нежилых помещения в Уфе. Чтобы не декларировать имущество, полицейский зарегистрировал жилой дом и апартаменты на родственников-пенсионеров.

В настоящее время прокуратура республики направила иск в Орджоникидзевский районный суд Уфы об обращении имущества экс-полицейского в доход государства. В порядке обеспечения иска суд наложил на указанное имущество арест. По оформленным документам общая стоимость машин и недвижимости Игоря Вробьева составляет 24,7 млн рублей, однако их рыночная цена, как отмечают в прокуратуре, гораздо выше - 42 млн рублей.