Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект
Экономические преступления в Башкирии нанесли ущерб в 1 млрд рублей
Башкортостан, 26 фев 2018, 13:12
0
Экономические преступления в Башкирии нанесли ущерб в 1 млрд рублей
Фото: Олег Яровиков

Ущерб от экономических преступлений, совершенных в республике в прошлом году, превысил миллиард рублей. Такие данные привел министр внутренних дел по Башкортостану Роман Деев на очередном заседании регионального парламента, сообщает телеканал РБК-Уфа.

Количество преступлений в сфере экономики превысило две тысячи. При этом более 800 преступлений имели коррупционную составляющую, 250 из них – взятки. В 2017 году выявили 46 фактов невыплаты зарплаты, к уголовной ответственности привлекли 11 человек. Общая задолженность по зарплате превышает полмиллиарда рублей. Ранее РБК-Уфа писал, что в течение 2017 года она выросла на 75%. В прошлом году инспекторы Гострудинспекции вынесли 1291 постановление о привлечении виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму свыше 20 млн рублей. В прокуратуру и следственный комитет направлено 25 материалов для возбуждения уголовного дела в отношение руководителей, допустивших задолженность по зарплате.

Кроме того, в прошлом году полицейские республики вели расследование семи уголовных дел в сфере строительства жилья

По словам Романа Деева, министра внутренних дел по Республике Башкортостан, за последние пять лет сумма причиненного ущерба по экономическим преступлениям составила более 4,2 млрд руб. В счет его возмещения арестовано и передано на ответственное хранение имущество на 4,6 млрд. Как отмечает министр, основной проблемой является сложность проведения различных экспертиз, без которых невозможно оценить точную сумму привлеченных от граждан средств.

В республике приобретает серьезные масштабы проблема криминальных банкротств. В прошлом году количество таких преступлений выросло на треть. Ущерб по оконченным уголовным делам превысил 42 миллиона рублей.