Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Кабуле возле здания министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07
Башкортостан ,  
0 
«Башнефть» выплатит Башкирии около 8 млрд рублей дивидендов
Фото: Олег Яровиков

Башкирия, которая владеет блок-пакетом акций «Башнефти», планирует получить по итогам работы компании в 2017 году около 8 млрд рублей. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава республики Рустэм Хамитов. Он отметил, что вопрос недавно обсуждался с руководством «Башнефти», «Роснефти», отступлений от этой программы не будет.

По итогам текущего года республика рассчитывает получить увеличенные дивиденды. Правда, на сколько руководитель региона уточнять не стал. Напомним, в 2017 году Башкирия получила от «Башнефти» 6,6 млрд рублей дивидендов.

Ранее РБК-Уфа писал, что компания перечислила в бюджет республики 16 млрд рублей налога на прибыль. Деньги планировалось направить на строительство новых объектов здравоохранения и образования. Сумма была образована после того, как АФК «Система» расплатилась с «Башнефтью» и перечислила нефтяной компании 100 млрд рублей по мировому соглашению.