Лента новостей
Все новости Башкортостан
Аксенов заявил о необходимости вооружить охрану в школах Крыма 18:05, Общество Стоимость криптовалюты Ravencoin выросла на 315% за две недели 18:00, Крипто WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин напомнил о находящемся всегда в составе России Севастополе 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество
В Башкирии лекарства для льготников обходятся в 2 млрд рублей в год
Башкортостан, 20 апр, 14:17
0
В Башкирии лекарства для льготников обходятся в 2 млрд рублей в год
Чтобы обеспечить бесперебойное обеспечение льготников бесплатными лекарствами, требуется еще 500 млн рублей

В этом году 800–850 рецептов на бесплатные лекарства для льготников Башкирии остаются необслуженными. В прошлом году эта цифра редко поднималась выше 100-150. Темпы обеспечения населения республики по сравнению с 2017 годом снизились. Это связано с принятием на федеральном уровне правил проведения конкурсных процедур по закупке лекарств, пошли сбои и лекарства не были закуплены вовремя. Об этом рассказал глава Башкирии Рустэм Хамитов по время прямой линии, отвечая на вопрос о нехватке лекарств по бесплатным рецептам для льготников. Он отметил, что к лету ситуация по лекарствам войдет в колею. Этим вопросом минздрав Башкирии занимается в ежедневном режиме.

- Там присутствует тема и недостаточного финансирования. Мы уже направили порядка 300 млн рублей на то, чтобы дозакупить лекарства, но требуется ещё около 500 млн рублей, почти полмиллиарда для того, чтобы мы смогли закрыть этот вопрос.

В Башкирии насчитывается 375 тысяч льготников, или почти каждый десятый человек имеет право на льготное лекарственное обеспечение. Бесплатные лекарства для них обходятся бюджету Башкирии в 2 млрд рублей. По словам главы региона, к этой цифре «надо добавить около полумиллиарда рублей, чтобы мы смогли удовлетворить все категории населения, которые нуждаются в обеспечении льготными лекарствами».

Ранее РБК-Уфа писал, что Башкирию назвали самым честным регионом по медицинским госзакупкам. Эксперты посчитали, что подозрительная переплата составляет здесь всего 2% от суммы контрактов.