Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД объявил о высылке двух сотрудников посольства Нидерландов Политика, 14:41 В немецкой клинике сообщили об обнаружении новой мутации коронавируса Общество, 14:40 Какие варианты удаленного рабочего доступа открывают лазейки для хакеров Pro, 14:36 Голикова назвала сроки масштабного производства второй вакцины от COVID Общество, 14:33 УАЗ заморозил разработку «русского Prado» Авто, 14:21 В Белоруссии назвали даты проведения совместных с Россией учений Политика, 14:17 РФПИ объявил о создании международного экспертного совета по «Спутнику V» Общество, 14:15 Почему умный дом — необходимость, а не роскошь РБК Стиль и LG ThinQ, 14:15 Где в Москве выгодно купить квартиру в 2021 году. Список районов Недвижимость, 14:13 ВОЗ заявила о мире на грани «морального провала» из-за пандемии Общество, 14:01 Лавров переболел коронавирусом Политика, 14:00 Как Rescore научила алгоритмы проверять контрагентов лучше аналитиков Индустрия 4.0, 14:00  Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира Спорт, 13:56 Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности Башкортостан, 13:55 
Башкортостан ,  
0 

Прокуратура требует уволить начальника управления капстроительства Уфы

У чиновника конфисковали имущество на 9,5 млн
Фото: ufacity.info
Фото: ufacity.info

Верховный суд Башкирии поддержал требование прокуратуры изъять у начальника управления капитального строительства администрации Уфы Марата Гареева незаконно нажитое имущество.

Напомним, чиновник является основным фигурантом уголовного дела по афере с ветхим жильем. По версии следствия, с 2008 по 2015 годы должностные лица мэрии заключили договоры с застройщиками, которые должны были расселить жильцов из сносимых домов за свой счет. А позже включили эти же дома в региональную программу по сносу ветхого жилья. Таким образом, из бюджета было похищено около одного миллиарда рублей. Также во время обыска в доме начальника управления обнаружили «жучок». Следователи считают, что Марат Гареев использовал его для прослушки разговоров коллег.

В прокуратуре РБ рассказали, что в ходе расследования уголовного дела правоохранители проверили расходы чиновника и выяснили, что у него нет доказательств  законного приобретения нескольких квартир в Уфе на общую сумму 9,5 млн рублей.

- В суде было установлено, что Гареев приобрел у городских застройщиков по договорам участия в долевом строительстве три однокомнатные квартиры, которые зарегистрировал на имя матери, две из них в последующем продал. Также внес более 840 тысяч рублей в счет оплаты еще одной квартиры. При этом, соответствующих законных доходов, достаточных для покупки квартир, как у семьи муниципального служащего, так и у его матери, являющейся пенсионеркой, не имелось, - сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

В настоящее время прокуратура требует от администрации города уволить Марата Гареева в связи с утратой доверия.