Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии увеличилось число лесных пожаров
Специалисты объясняют рост ветряной погодой и человеческим фактором
Фото: Минлесхоз Башкирии

На территории Башкирии участились случаи возгорания леса. С начала года зарегистрировано 94 лесных пожара, для сравнения в прошлом году за аналогичный период времени было зафиксировано 25 очагов возгорания. Общая площадь пожаров, как сообщает пресс-служба МЧС по РБ, выросла более чем в два раза – с 338 гектаров (в прошлом году) до 747 гектаров. Наиболее высокая вероятность пожаров отмечена в Хайбуллинском районе, там введен высокий - четвертый класс пожароопасности.

Ранее в интервью «Интерфаксу»  министр лесного хозяйства Башкирии Марат Шарафутдинов связал рост количества пожаров с бесснежной зимой и сильными ветрами в первой декаде мая. Также частой причиной возгораний является человеческий фактор – сжигание мусора, травы, не затушенные костры и т.д. По словам министра, ущерб по 45 пожарам составил более 200 тысяч рублей, затраты на их тушение превысили 800 тысяч рублей.