Лента новостей
Все новости Башкортостан
В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55
Башкортостан ,  
0 
В Уфе снизили арендную плату за землю под автозаправками
Снижена ставка для офисов и представительств коммерческих организаций
Фото: Олег Яровиков

Сегодня, 27 июня, депутаты уфимского горсовета проголосовали за понижение арендной ставки за землю по некоторым пунктам.

Таким образом депутаты отменили собственное прошлогоднее решение о повышении ставок арендной платы за землю для автозаправочных станций и офисов, представительств коммерческих организаций. Ранее для автозаправочных станций она составляла 10,48%, для офисов и представительств коммерческих организаций – 6,18%.

После официального принятия сегодняшнего решения ставки снизятся с 10,48% до 5,56% кадастровой стоимости для автозаправочных станций и с 6,18% до 3,5% для офисов.

Ранее РБК-Уфа писал, что отменить прошлогоднее решение горсовет обязал Верховный суд республики по иску «Лукойл-Уралнефтепродукт». Как сказано в материалах суда, «увеличение арендной платы за земельные участки было осуществлено произвольно, в отсутствие экономического анализа и оценки факторов, влияющих на уровень доходности земельного участка, не отвечает принципу экономической обоснованности». Нормативный правовой акт, по мнению суда, «приводит к необоснованному увеличению размера арендной платы за земельные участки».