Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сбербанк вложит 11 млрд руб. в онлайн-бизнес Rambler Group Технологии и медиа, 15:49 ВТБ направит на дивиденды 15% от своей прибыли вместо 50% Экономика, 15:38 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:37 В ГИБДД предложили снизить скорость для перевозящих детей водителей Общество, 15:29 Слуга и хозяева: сможет ли Зеленский сломить политическую систему Украины Мнение, 15:29 Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54
Башкортостан ,  
0 
В Уфе снизили арендную плату за землю под автозаправками
Снижена ставка для офисов и представительств коммерческих организаций
Фото: Олег Яровиков

Сегодня, 27 июня, депутаты уфимского горсовета проголосовали за понижение арендной ставки за землю по некоторым пунктам.

Таким образом депутаты отменили собственное прошлогоднее решение о повышении ставок арендной платы за землю для автозаправочных станций и офисов, представительств коммерческих организаций. Ранее для автозаправочных станций она составляла 10,48%, для офисов и представительств коммерческих организаций – 6,18%.

После официального принятия сегодняшнего решения ставки снизятся с 10,48% до 5,56% кадастровой стоимости для автозаправочных станций и с 6,18% до 3,5% для офисов.

Ранее РБК-Уфа писал, что отменить прошлогоднее решение горсовет обязал Верховный суд республики по иску «Лукойл-Уралнефтепродукт». Как сказано в материалах суда, «увеличение арендной платы за земельные участки было осуществлено произвольно, в отсутствие экономического анализа и оценки факторов, влияющих на уровень доходности земельного участка, не отвечает принципу экономической обоснованности». Нормативный правовой акт, по мнению суда, «приводит к необоснованному увеличению размера арендной платы за земельные участки».