Лента новостей
Все новости Башкортостан
Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10
Башкортостан ,  
0 
В Уфе снизили арендную плату за землю под автозаправками
Снижена ставка для офисов и представительств коммерческих организаций
Фото: Олег Яровиков

Сегодня, 27 июня, депутаты уфимского горсовета проголосовали за понижение арендной ставки за землю по некоторым пунктам.

Таким образом депутаты отменили собственное прошлогоднее решение о повышении ставок арендной платы за землю для автозаправочных станций и офисов, представительств коммерческих организаций. Ранее для автозаправочных станций она составляла 10,48%, для офисов и представительств коммерческих организаций – 6,18%.

После официального принятия сегодняшнего решения ставки снизятся с 10,48% до 5,56% кадастровой стоимости для автозаправочных станций и с 6,18% до 3,5% для офисов.

Ранее РБК-Уфа писал, что отменить прошлогоднее решение горсовет обязал Верховный суд республики по иску «Лукойл-Уралнефтепродукт». Как сказано в материалах суда, «увеличение арендной платы за земельные участки было осуществлено произвольно, в отсутствие экономического анализа и оценки факторов, влияющих на уровень доходности земельного участка, не отвечает принципу экономической обоснованности». Нормативный правовой акт, по мнению суда, «приводит к необоснованному увеличению размера арендной платы за земельные участки».