Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53
Башкортостан ,  
0 
HeadHunter: В Башкирии 18% соискателей согласны на подработку
Чаще всего работодатели ищут продавцов, операторов на телефон, менеджеров по работе с клиентами, мерчендайзеров и уборщиц.
Фото: Андрей Старостин

В Башкирии 18% активных соискателей рассматривают варианты временной или частичной занятости. В России каждый третий работающий находится в поисках подработки, а у 9% она уже есть. По данным российской компании интернет-рекрутмента HeadHunter, около 5% актуальных вакансий в Башкирии предполагают частичную или временную (проектную) занятость. В основном это работа в сферах «Продажи», «Административный персонал» и «Маркетинг» – на них приходится 43% всех вакансий, доступных для совмещения.

Чаще всего работодатели ищут продавцов, операторов на телефон, менеджеров по работе с клиентами, мерчендайзеров и уборщиц. Довольно много предложений и для педагогов – 11% вакансий с частичной и проектной занятостью размещены в категории «Наука, образование», причем особенно высоки шансы на подработку у преподавателей иностранных языков.

- Например, преподавателя английского языка может нанять крупная компания, которая устраивает корпоративные курсы для своих сотрудников. Такая подработка занимает несколько часов в неделю в удобное время, и её легко совмещать с уроками в школе, – отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter Анна Осипова. 

Собственники частных медицинских клиник готовы взять в свою компанию узких специалистов (стоматологов, травматологов, онкологов, эндокринологов, гастроэнтерологов), уже трудоустроенных в государственных медучреждениях. В категории «Медицина» предложения для врачей с вариантами подработки составляют 8%.

В 62% вакансий с частичной занятостью сказано, что опыт работы не требуется. 24% не указывают конкретный размер вознаграждения – обычно это сдельная или почасовая оплата труда, когда сумма может варьироваться в зависимости от объемов выполненных задач. И лишь 8% вакансий предлагают зарплату менее 15 000 рублей за неполный рабочий день.

Уборщице в уфимском офисе за несколько часов работы предлагают 6 400 рублей, а медсестре в стоматологическом кабинете до 20 тыс рублей в месяц. В Белебее преподавателю по бухгалтерскому учету и налогообложению за неполный рабочий день готовы предложить от 12 тыс, а в Стерлитамаке кадровому представителю школы на кафедре иностранных языков от 15 тысяч рублей заработной платы.