Лента новостей
Все новости Башкортостан
Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10
Башкортостан ,  
0 
Троих уфимцев будут судить за организацию «обнального» бизнеса
На обналичивании денег своих клиентов злоумышленники заработали в общей сложности 27 млн рублей. Прокуратура Советского района Уфы утвердила обвинительное заключение.

Трое уфимцев в возрасте от 34 до 37 лет обвиняются в незаконной банковской деятельности с извлечением дохода в особо крупном размере, а также в незаконном образовании юридического лица.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Башкортостан, фигуранты уголовного дела зарегистрировали на подставных лиц две фирмы-однодневки. В период с 2015 по 2017 год они вывели со счетов своих клиентов — а это более ста компаний и индивидуальных предпринимателей — свыше полумиллиарда рублей. Денежные переводы маскировались под оплату строительных работ, консультационных услуг, разработки программного обеспечения и т.д. Наличные деньги злоумышленники затем передавали своим клиентам, получая от них вознаграждение.

Доход от незаконной банковской деятельности превысил 27 млн рублей.

Свою вину злоумышленники не признали. Прокуратура Советского района Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.