Лента новостей
Все новости Башкортостан
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК и ЦУМ, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
Троих уфимцев будут судить за организацию «обнального» бизнеса
На обналичивании денег своих клиентов злоумышленники заработали в общей сложности 27 млн рублей. Прокуратура Советского района Уфы утвердила обвинительное заключение.

Трое уфимцев в возрасте от 34 до 37 лет обвиняются в незаконной банковской деятельности с извлечением дохода в особо крупном размере, а также в незаконном образовании юридического лица.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Башкортостан, фигуранты уголовного дела зарегистрировали на подставных лиц две фирмы-однодневки. В период с 2015 по 2017 год они вывели со счетов своих клиентов — а это более ста компаний и индивидуальных предпринимателей — свыше полумиллиарда рублей. Денежные переводы маскировались под оплату строительных работ, консультационных услуг, разработки программного обеспечения и т.д. Наличные деньги злоумышленники затем передавали своим клиентам, получая от них вознаграждение.

Доход от незаконной банковской деятельности превысил 27 млн рублей.

Свою вину злоумышленники не признали. Прокуратура Советского района Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.