Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
Башкортостан ,  
0 

Экс-владелец Социнвестбанка не будет платить 165,6 млн за редкий янтарь

Утраченный в период его руководства редкий камень был передан банку по соглашению об отступном.
Фото: Яндекс.Панорама.

Верховный суд РФ отказал в иске АО «Банка ДОМ.РФ» к бывшему ключевому владельцу Социнвестбанка Сергею Таболину о взыскании 165,6 млн рублей. Это следует из опубликованного определения.

В кассационной жалобе «Банк ДОМ.РФ», к которому был присоединен Социнвестбанк, ссылаясь на нарушение норм материального и процессуального права, просил отменить февральское решение арбитража Башкирии, постановления Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 16 мая и Арбитражного суда Уральского округа от 10 сентября 2019 года.

Отказ передачи кассации для рассмотрения судебной коллегией высшая судебная инстанция обосновала тем, что доводы общества не опровергают выводы судов и не содержат подтверждения существенных нарушений норм, повлиявших на исход дела.

По версии истца, в период, когда председателем правления банка был ответчик, кредитной организацией в рамках соглашения об отступном был получен и впоследствии утрачен (подтвердила инвентаризация) янтарный камень-полуфабрикат, очищенный и обогащенный по оригинальным технологиям, стоимостью 165,6 млн рублей.

Суды первой и апелляционных инстанций установили, что камень поступил с несоблюдением обществом условий по передаче Социнвестбанку оригиналов документов на спорное имущество, а акт приема  не вступил в законную силу и считается недействительным в части передачи этого имущества банку.

По результатам оценки представленных доказательств суд не нашел оснований для привлечения Таболина к ответственности. Убытки он  возмещать не будет. Доводы кассационной жалобы не опровергают выводы судов и направлены на переоценку обстоятельств дела, отметил ВС.