Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента Финансы, 23:25 Зоозащитники оценили поручение Путина начать учет домашних животных Общество, 23:14 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 23:12 Tut.by сообщил о задержании 12 своих сотрудников за день Политика, 23:03 Хинштейн поспорил с ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 22:09 Нарышкин предупредил о возможной ненависти россиян к Западу из-за санкций Политика, 22:06 СБУ объяснила обыск в доме Кличко делом о контрабанде топлива из России Общество, 21:49 С Навального и Милова взыскали по 30 тыс. руб. по иску Пригожина Политика, 21:44 СМИ узнали о планах США избежать введения санкций против Nord Stream 2 AG Политика, 21:39 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Спорт, 21:38
Башкортостан ,  
0 

Власти Башкирии оценили ущерб региону при отчуждении акций БСК в 34 млрд

Башкирия подала иск в Арбитражный суд республики по возврату БСК в собственность государства. Информацию подтвердил Глава Башкортостана Радий Хабиров.

«По поручению Президента мы очень активно расследовали и изучали этот вопрос и на основе доводов сегодня отправили в Арбитражный суд республики наше исковое заявление в качестве третьего лица, — сообщил Хабиров. — Суть наших требований очень простая — мы считаем, что сделка по размытию акций «Соды» и потеря управления предприятием республикой в 2007–2013 годах является незаконной, поэтому мы требуем возврата акций в собственность республики Башкортостан».

Глава региона заявил, что в результате действий группы лиц «мошенническим образом нанесен ущерб на сумму 34 млрд рублей, мы требуем его возмещения».

Радий Хабиров прокомментировал суждения о принадлежности «Соды».

«Сода» всегда была в республиканской собственности. Если брать начало 1990-х годов, 1992–1994 годы, она являлась собственностью нашей республики, и на это у нас есть соответствующие документы», — сообщил руководитель региона, добавив, что уже отправил заявление председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину о неправомерных действиях должностных лиц региональной государственной власти. 

«Суть его та же. Мы считаем, что размыт пакет, и, соответственно, нанесен ущерб нашей республике», — подытожил Хабиров.

Сегодня же Арбитражный суд Башкирии зарегистрировал иск Генпрокуратуры РФ, ответчиком по которому выступает мажоритарный акционер БСК.

РБК Уфа обратился с запросом в БСК.