Лента новостей
Все новости Башкортостан
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 17:30 В Петербурге задержали обвиняемого в избиении начальницы поезда адвоката Общество, 17:24 В сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе Общество, 17:21 Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41
Башкортостан ,  
0 
Инфографика РБК-Уфа. Все рейтинги главы Башкирии

Работу глав субъектов Российской Федерации оценивают различные агентства, которые составляют независимые друг от друга рейтинги. По мнению автора схемы – эксперта рейтингов АПЭК и «Национального рейтинга» политолога Дмитрий Михайличенко, только комплексный анализ позволяет более-менее объективно судить о картине. На схеме представлены 7 значимых рейтингов в динамике (показано последнее изменение рейтинга, в зависимости от периодичности их публикации).

Рейтинг влиятельности губернаторов Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Публикуется ежемесячно на протяжении многих лет. Эксперты оценивают влиятельность губернаторов и глав, прежде всего, на федеральном уровне.

Рейтинг политической выживаемости губернаторов фонда «Петербургская политика». Наряду с продуктами АПЭК этот рейтинг является самым медийным в России. Оценивается, прежде всего, выживаемость губернаторов. Иными словами, эксперты определяют, грозит ли губернаторам отставка или нет. Для оценки этого параметра применяется пятибалльная шкала, как в средней образовательной школе. Публикуется один два раза в год.

Рейтинг лучших лоббистов Российской Федерации по версии «Независимой газеты». Существует рейтинг как федеральных, так и региональных лоббистов. Региональный рейтинг оценивает способность глав и губернаторов отстаивать интересы региона на уровне федерального центра. Рейтинг выпускается ежеквартально.

Рейтинг эффективности управления в субъектах федерации. Этот аналитический продукт АПЭК выпускает совместно с Высшей школой экономики и оценивает уровень государственного управления в регионах по более чем ста параметрам. По словам Дмитрия Михайличенко, эксперты высоко оценивают показатели управления финансами и экономикой в республике целом, а вот параметры социальной политики в прошлогоднем рейтинге у Башкирии на уровне среднероссийских.

Рейтинг медиаакивности глав субъектов РФ. Компания «Медиалогия» ежемесячно выпускает этот продукт. Учитываются все публикации за месяц в индексируемых региональных и федеральных, а также зарубежных СМИ, в которых упоминается тот или иной глава региона. При этом оцениваются только количественные показатели. Качественные (тональность публикаций – позитивная, негативная, нейтральная и т.д.) – не учитывается.

Национальный рейтинг губернаторов. РИК «Рейтинг» несколько лет подряд выпускал рейтинг губернаторов и глав. Руководители региона ранжировались по интегральному показателю работы. Последний на сегодняшний момент выпуск был весной 2016 г.

«Кремлевский рейтинг губернаторов» компании «Профиль». Оценивает сумму факторов, на основе которых прогнозируется вероятность отставки губернатора. Оценки выставляются по пятибалльной шкале. «Профиль» не выпускал рейтинги с 2013 г. и лишь в конце октября 2016 г. возобновил эту деятельность.

Рустэм Хамитов входит в десятку руководителей субъектов федерации (всего их 85) по версии АПЭК и «Национальный рейтинг». По оценкам фонда «Петербургская политика» и компании «Профиль» Хамитов имеет четверки (по пятибалльной системе). Рейтинг «Медиалогии» оценивает количество упоминаний главы региона в СМИ и изменяется от месяца к месяцу. Так, в июле глава Башкири был на 23 месте, в августе - на 8-м, в сентябре - на 22.