Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Росгвардии выбрали самую красивую сотрудницу Общество, 17:42 «Транснефть» назвала точку вброса «грязной» нефти в трубопровод «Дружба» Бизнес, 17:42 Как крышу собора Парижской Богоматери предложили напечатать из пепла Стиль, 17:31 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 17:30 В Петербурге задержали обвиняемого в избиении начальницы поезда адвоката Общество, 17:24 В Сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе Общество, 17:21 Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46
Башкортостан ,  
0 
ФК «Уфа» обыграл «Анжи» и впервые вышел в полуфинал Кубка России

Футбольный клуб «Уфа» открыл сезон четвертьфинальным матчем Кубка России с махачкалинским «Анжи». Единственный гол на 66-й минуте забил один из старожилов команды – Азамат Засеев. Этот мяч стал для защитника первым в профессиональной карьере.

Впервые за свою историю «Уфа» вышла в полуфинал Кубка России. Ее соперником за право выступить в финале станет московский «Локомотив», который обыграл выступающий в ФНЛ «Тосно».

Для наставников обеих команд игра стала первой. Главный тренер «Анжи» Александр Григорян пришел в клуб только в январе. Как уже рассказывал РБК-Уфа, после возвращения в ЦСКА Виктора Гончаренко, башкирскую команду возглавил один из самых титулованных российских футболистов, пятикратный чемпион России по футболу Сергей Семак, он перешел в уфимский клуб из штаба петербургского «Зенита».

- Это была сложная для всех игроков игра. Была нервозность, много неточностей и боязни ошибиться, ведь цена ошибки была бы высока. Но были и моменты, один из них удалось реализовать,-рассказал Семак после матча.

В игре не принял участие новый голкипер и самый дорогой игрок «Уфы» Александр Беленов, перешедший как раз из «Анжи». Как пояснил Сергей Семак, таковы были условия перехода. Если бы Беленов, заключивший контракт с клубом пока до конца сезона, вышел на поле, «Уфа» бы заплатила большой штраф. По иронии судьбы, ворота «Анжи» защищал экс-вратарь башкирского клуба Давид Юрченко, сменивший клуб после публичного конфликта с руководством «Уфы».

Как сообщает пресс-служба клуба, дата полуфинала пока уточняется.