Лента новостей
Все новости Башкортостан
Mastercard включила россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19 ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19 Экс-госсекретарь России опроверг планы продажи Карелии финнам при Ельцине Политика, 18:16 Организатор концерта Metallica показал «шпаргалку» с песней Цоя Общество, 18:15 В Индии предложили ввести полный запрет на криптовалюты Крипто, 18:13
Фоторепортажи от РБК-Уфа ,  
0 
В Башкирии после реконструкции открылась птицефабрика «Юбилейная» Размер инвестиций агрохолдинга «Русское зерно Уфа» за год составил более 6 млрд рублей

Крупнейший агрохолдинг республики «Русское зерно Уфа» презентовал реконструированную птицефабрику «Юбилейная» в Чишминском районе Башкирии. Новый собственник провел модернизацию 17 корпусов на 187 тысяч голов, установил новое оборудование, практически полностью автоматизировал процесс ухода за птицей. Инвестиции в реконструкцию составили 152 миллиона рублей.

- Год назад здесь не было ни птицы, ни коллектива, полуразрушенная фабрика, непонятная стратегия и непонятная направленность. Сейчас заполняемость уже 90% и фабрика выходит на замкнутый цикл. Дальше молодняк переедет на птицефабрику «Уфимская», где к сентябрю завершится реконструкция. К осени мы будем получать порядка 3,5 млн яиц в месяц, что позволит полностью обеспечить себя яйцом для получения 60 тысяч тонн мяса в годовом исчислении. Чтобы вы понимали экономику, привозить инкубационное яйцо с Запада стоит 20-22 рубля за штуку. Себестоимость его получения на нашей фабрике – 9 рублей. При объемах 45 млн штук в год экономия очевидна, - говорит генеральный директор «Русское зерно Уфа» Станислав Насимов.

«Русское зерно Уфа» - крупнейший агрохолдинг республики, осуществляющий полный производственный цикл по производству охлажденных замороженных продуктов из мяса птицы, колбасных изделий и яйца. За год работы на рынке республики инвестиции в яичное направление составили 400 млн рублей, а в бройлерное – 5,7 млрд рублей. Также в структуре холдинга собственное производство комбикормов (инвестиции – 455 млн рублей) и собственные пашни для закрытия потребности компании в зерне.

Холдинг планирует выходить на рентабельность к началу 2017 года при достижении показателя 1500 тонн мяса птицы в месяц. Перед предприятием также стоит задача на треть сократить дефицит республиканского рынка куриного мяса. Пуск всех мощностей планируется к осени этого года.

Подробнее о реализации проекта можно по этой ссылке.