Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава Минздрава Украины попросила ООН «не терпеть» Россию в Совбезе Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45
Фоторепортажи от РБК-Уфа ,  
0 
В Башкирии после реконструкции открылась птицефабрика «Юбилейная» Размер инвестиций агрохолдинга «Русское зерно Уфа» за год составил более 6 млрд рублей

Крупнейший агрохолдинг республики «Русское зерно Уфа» презентовал реконструированную птицефабрику «Юбилейная» в Чишминском районе Башкирии. Новый собственник провел модернизацию 17 корпусов на 187 тысяч голов, установил новое оборудование, практически полностью автоматизировал процесс ухода за птицей. Инвестиции в реконструкцию составили 152 миллиона рублей.

- Год назад здесь не было ни птицы, ни коллектива, полуразрушенная фабрика, непонятная стратегия и непонятная направленность. Сейчас заполняемость уже 90% и фабрика выходит на замкнутый цикл. Дальше молодняк переедет на птицефабрику «Уфимская», где к сентябрю завершится реконструкция. К осени мы будем получать порядка 3,5 млн яиц в месяц, что позволит полностью обеспечить себя яйцом для получения 60 тысяч тонн мяса в годовом исчислении. Чтобы вы понимали экономику, привозить инкубационное яйцо с Запада стоит 20-22 рубля за штуку. Себестоимость его получения на нашей фабрике – 9 рублей. При объемах 45 млн штук в год экономия очевидна, - говорит генеральный директор «Русское зерно Уфа» Станислав Насимов.

«Русское зерно Уфа» - крупнейший агрохолдинг республики, осуществляющий полный производственный цикл по производству охлажденных замороженных продуктов из мяса птицы, колбасных изделий и яйца. За год работы на рынке республики инвестиции в яичное направление составили 400 млн рублей, а в бройлерное – 5,7 млрд рублей. Также в структуре холдинга собственное производство комбикормов (инвестиции – 455 млн рублей) и собственные пашни для закрытия потребности компании в зерне.

Холдинг планирует выходить на рентабельность к началу 2017 года при достижении показателя 1500 тонн мяса птицы в месяц. Перед предприятием также стоит задача на треть сократить дефицит республиканского рынка куриного мяса. Пуск всех мощностей планируется к осени этого года.

Подробнее о реализации проекта можно по этой ссылке.