Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт
Рынок недвижимости Башкирии идет в неизвестность с осторожным оптимизмом
Фоторепортажи от РБК-Уфа, 07 апр 2016, 11:37
0
Рынок недвижимости Башкирии идет в неизвестность с осторожным оптимизмом

На круглом столе «Что ждет рынок недвижимости в Уфе и Башкирии в 2016 году?», организованном газетой «Коммерсант», говорили о том, что рынок недвижимости чувствует себя не так плохо, как ожидалось.

Представители застройщиков и государственных структур, связанных со строительством, высказали свои предположения о дальнейшем движении цен, рассказали о том, что некоторые программы поддержки рынка не эффективны, и что последствия кризиса на строительной отрасли еще проявятся.

В частности, все застройщики согласились с тем, что программа «Жилье для российской семьи» (ЖРС) в таком виде, в каком она есть сейчас, не работает. И хотя ее продлили до конца 2017 года, необходимо вносить существенные изменения в механизм ее использования, чтобы от программы был эффект. Так, ни один застройщик не получил компенсации на развитие инфраструктуры, которые предусмотрены данной программой. Безвозмездно передать городу построенные сети застройщики не могут, поэтому вынуждены нести издержки на их содержание. Себестоимость строительства у большинства застройщиков существенно выше, чем заложено в программе ЖРС (35 тысяч рублей за квадратный метр). Напомним, программа направлена на повышение доступности жилья за счет снижения средней стоимости одного квадратного метра жилья.

Другая программа - жилстройсбережений - реализуется более успешно, но и в ней пока участвуют только 9 тысяч человек - совсем незначительное количество от нуждающихся в жилье. 

Самой востребованной и реально работающей мерой поддержки рынка недвижимости участники круглого стола назвали государственное субсидирование процентной ставки по ипотеке. Ранее РБК-Уфа писал, что на конференции «Строительство - драйвер роста экономики России» участники строительного рынка высказывались в том ключе, что для большей эффективности поддержки ставку надо снизить с 12% до 7% годовых. ​