Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Новым лидером Кубы стал Мигель Диас-Канель 16:38, Политика Пострадавшие вкладчики анонсировали митинг в мае 16:35, Общество Путин обсудил с членами Совбеза пожары в России и ситуацию в Сирии 16:32, Политика Павел Погребняк не сыграет в финале Кубка России из-за травмы 16:26, Спорт Металлическая смотровая башня упала на жилой дом в Вильнюсе 16:26, Общество Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов на время ЧМ-2018 16:13, Общество МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери 16:12, Политика На Сицилии задержали 22 предполагаемых пособника главы «Коза Ностры» 16:12, Общество Отец мальчика из ролика о «химатаке» в Сирии пообещал дать показания 16:08, Общество Авиация Ирака нанесла авиаудары по объектам ИГ в Сирии 16:07, Политика Активисты рассказали о задержаниях у свалки в Коломне 15:44, Общество Переломный момент для биткоина: что будет с курсом криптовалюты 15:37, Крипто ВТБ опроверг сообщения о сбоях в работе своих сервисов 15:27, Финансы Минтранс предложил запретить раздеваться и запускать дроны в метро 15:20, Общество Бесправные товары: чем плохи санкции против западных брендов 15:19, Мнение Праймериз в Госсобрание Башкирии: действующие депутаты и медийные персоны 15:17  Назван вероятный кандидат из «списка Титова» на возвращение в Россию 15:11, Бизнес В кафе ТЦ «Измайловский» произошел пожар 15:08, Общество Замглавы Минстроя предложил заменить радиоточки в квартирах на интернет 15:05, Общество Арестован брат экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова 15:02, Общество Суд в Ставрополе арестовал подозреваемого в подготовке теракта 14:59, Общество Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий 14:54, Экономика Компания Дмитрия Ананьева попросит признать себя банкротом 14:50, Финансы Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей 14:37, Общество Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество
Рынок недвижимости Башкирии идет в неизвестность с осторожным оптимизмом
Фоторепортажи от РБК-Уфа, 07 апр 2016, 11:37
0
Рынок недвижимости Башкирии идет в неизвестность с осторожным оптимизмом

На круглом столе «Что ждет рынок недвижимости в Уфе и Башкирии в 2016 году?», организованном газетой «Коммерсант», говорили о том, что рынок недвижимости чувствует себя не так плохо, как ожидалось.

Представители застройщиков и государственных структур, связанных со строительством, высказали свои предположения о дальнейшем движении цен, рассказали о том, что некоторые программы поддержки рынка не эффективны, и что последствия кризиса на строительной отрасли еще проявятся.

В частности, все застройщики согласились с тем, что программа «Жилье для российской семьи» (ЖРС) в таком виде, в каком она есть сейчас, не работает. И хотя ее продлили до конца 2017 года, необходимо вносить существенные изменения в механизм ее использования, чтобы от программы был эффект. Так, ни один застройщик не получил компенсации на развитие инфраструктуры, которые предусмотрены данной программой. Безвозмездно передать городу построенные сети застройщики не могут, поэтому вынуждены нести издержки на их содержание. Себестоимость строительства у большинства застройщиков существенно выше, чем заложено в программе ЖРС (35 тысяч рублей за квадратный метр). Напомним, программа направлена на повышение доступности жилья за счет снижения средней стоимости одного квадратного метра жилья.

Другая программа - жилстройсбережений - реализуется более успешно, но и в ней пока участвуют только 9 тысяч человек - совсем незначительное количество от нуждающихся в жилье. 

Самой востребованной и реально работающей мерой поддержки рынка недвижимости участники круглого стола назвали государственное субсидирование процентной ставки по ипотеке. Ранее РБК-Уфа писал, что на конференции «Строительство - драйвер роста экономики России» участники строительного рынка высказывались в том ключе, что для большей эффективности поддержки ставку надо снизить с 12% до 7% годовых. ​

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.