Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Воронеже умер бывший участник «Битвы экстрасенсов» 12:44, Общество Рада приняла закон по Донбассу с упоминанием России как страны-агрессора 12:42, Политика Рада отказалась разрывать Большой договор с Россией 12:37, Политика Обвиняемого в хищении денег у Этуша освободили из-под стражи 12:35, Общество Ночь на 18 января назвали самой холодной в Москве с начала зимы 12:27, Общество В Госдуме ответили на претензии Трампа к России по КНДР 12:25, Политика МВД Казахстана назвало предварительную причину возгорания автобуса 12:20, Общество В Росгвардии пообещали жестко бороться с провокациями на выборах 12:16, Политика Песков отказался относить себя к силовикам и либералам 12:13, Политика Сборная КНДР на Олимпиаде-2018 выступит в четырех видах спорта 12:12, Спорт СМИ «назначили» в штаб Путина богатейшего ректора и студентку 12:05, Политика «Нехорошая вилла»: что известно об особняке, где был убит Версаче 12:04, Стиль В Вологодской области в ДТП с «Газелью» погибли четыре человека 11:59, Общество В МВД Казахстана рассказали о состоянии выживших в сгоревшем автобусе 11:48, Общество Песков рассказал о нелюбимых Путиным вещах 11:48, Политика Медведев передал «Ростеху» акции производителя димедрола и парацетамола 11:36, Бизнес Сенаторы в США призвали ввести санкции против Усманова и Чайки 11:36, Политика Кинотеатры пожаловались Медведеву из-за переноса фильма о Паддингтоне 11:31, Бизнес Шарапова рассказала об изменениях в своей игре за последние два года 11:31, Спорт Индекс Мосбиржи установил исторический максимум 11:23, Деньги В Казахстане сгорел автобус с людьми. Фоторепортаж 11:17, Фотогалерея  Минкомсвязи запустило «единое окно» для общения людей с государством 11:13, Технологии и медиа Власть и престиж: почему фильмы о британских монархах так популярны 11:11, Стиль В Подмосковье пьяный водитель протаранил 12 автомобилей 11:04, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:59, РБК и МегаФон На складе в Башкирии полиция нашла 100 тыс литров контрафактного спирта 10:59  Тиллерсон обвинил Россию в срыве санкций против КНДР 10:51, Политика На Крымском мосту установили первые ограждения и мачты освещения 10:42, Общество
Рынок недвижимости Башкирии идет в неизвестность с осторожным оптимизмом
Фоторепортажи от РБК-Уфа, 07 апр, 2016 11:37
0
Рынок недвижимости Башкирии идет в неизвестность с осторожным оптимизмом

На круглом столе «Что ждет рынок недвижимости в Уфе и Башкирии в 2016 году?», организованном газетой «Коммерсант», говорили о том, что рынок недвижимости чувствует себя не так плохо, как ожидалось.

Представители застройщиков и государственных структур, связанных со строительством, высказали свои предположения о дальнейшем движении цен, рассказали о том, что некоторые программы поддержки рынка не эффективны, и что последствия кризиса на строительной отрасли еще проявятся.

В частности, все застройщики согласились с тем, что программа «Жилье для российской семьи» (ЖРС) в таком виде, в каком она есть сейчас, не работает. И хотя ее продлили до конца 2017 года, необходимо вносить существенные изменения в механизм ее использования, чтобы от программы был эффект. Так, ни один застройщик не получил компенсации на развитие инфраструктуры, которые предусмотрены данной программой. Безвозмездно передать городу построенные сети застройщики не могут, поэтому вынуждены нести издержки на их содержание. Себестоимость строительства у большинства застройщиков существенно выше, чем заложено в программе ЖРС (35 тысяч рублей за квадратный метр). Напомним, программа направлена на повышение доступности жилья за счет снижения средней стоимости одного квадратного метра жилья.

Другая программа - жилстройсбережений - реализуется более успешно, но и в ней пока участвуют только 9 тысяч человек - совсем незначительное количество от нуждающихся в жилье. 

Самой востребованной и реально работающей мерой поддержки рынка недвижимости участники круглого стола назвали государственное субсидирование процентной ставки по ипотеке. Ранее РБК-Уфа писал, что на конференции «Строительство - драйвер роста экономики России» участники строительного рынка высказывались в том ключе, что для большей эффективности поддержки ставку надо снизить с 12% до 7% годовых. ​

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.