Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к Системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49 Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой Политика, 13:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:41 Экс-главу Росстата обманули мошенники Общество, 13:31 Генсек НАТО пообещал Грузии членство в альянсе Политика, 13:30 Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Почему современный инженер обязан мечтать Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54
Фоторепортажи от РБК-Уфа ,  
0 
В Уфе наградили победителей премии «ТОП 30. Самые знаменитые люди Уфы»

«ТОП 30. Самые знаменитые люди Уфы» – премия, которая фиксирует все новое, что происходит в городе. По словам организаторов премии, журнала «Уфа.Собака.ру», ее главная миссия – просветительская, она знакомит город с людьми дела. Каждый год тридцать человек, каждый из которых совершил прорыв в своей сфере, становятся участниками открытого голосования на сайте премии. По его итогам определяются победители в семи номинациях: «Бизнес», «Искусство», «Спорт», «Социальная сфера», «Наука», «Еда/Рестораны» и «Мода/Красота». Номинантов определяет экспертная комиссия, в которую входят политики, чиновники, бизнесмены и общественные деятели города. Среди номинантов – художники, режиссеры, врачи, спортсмены, благотворители и многие другие.

В этом году церемония награждения победителей прошла 1 декабря на подземной парковке отеля Hilton Garden Inn Ufa Riverside, оформленной в футуристичном стиле.

Самыми знаменитыми людьми Уфы стали:

В номинации «Социальная сфера» – врач-терапевт Виктор Лузин.

В номинации «Искусство» - организаторы симпозиума скульптуры ArtTerria Виолетта Ибатуллина, Ольга Рамазанова и Руслан Нигматуллин.

В номинации «Бизнес» победу одержала генеральный директор Башкирской выставочной компании Альбина Кильдигулова.

Статуэтку в номинации «Наука» получил ректор Уфимского государственного нефтяного технического университета Рамиль Бахтизин.

В номинации «Спорт» победу одержала пловчиха Анна Крившина.

В номинации «Еда / Рестораны» большинство голосов получил основатель проекта Low Kitchen Юрий Келько.

Победители в номинации «Мода /Красота» – основатели «Арт-проекта Маруся» Марина и Александр Семины.