Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Список претендентов в мэры Уфы урезали втрое 13:34  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:32, РБК и Thomson Reuters Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа Многоклеточные: гид по главному осеннему узору 12:52, Стиль «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество
10 лучших моментов матча «Салават Юлаев» - «Трактор»
Башкортостан, 08 окт 2016, 22:54
0
10 лучших моментов матча «Салават Юлаев» - «Трактор»

«Салават Юлаев» в первом матче длительной домашней серии обыграл в основное время 2:1 «Трактор» из соседнего Челябинска. Дублем на одиннадцатой и сороковой минуте отметился финский легионер Теему Хартикайнен.

Гостям не помог даже один из некогда самых эффективных нападающих лиги, экс-игрок уфимской команды Кирилл Кольцов, со скандалом покинувший «Салават» в середине прошлого сезона. Перед началом матча Кирилл, проигравший в Уфе в общей сложности шесть сезонов, вышел на поле и в одиночестве просмотрел на него около десяти минут.

- Очень здорово, что команда, я думаю, научилась терпеть, играть на результат. Это, наверное, самое главное достижение сегодняшнего матча, - говорит главный тренер команды Игорь Захаркин.
Безусловным героем матча стал голкипер Андрей Гаврилов, отразивший 37 бросков. Долгое время он просидел вторым вратарем, но после того, как команда достигла практически дна турнирной таблицы, тренерский штаб решился  на замену бессменного ранее Никласа Сведберга. И вот уже пять игр подряд Андрей с достоинством защищает ворота уфимской команды.

- Тяжёлый матч получился, даже тяжелее, чем на выезде, где такие соперники были с именами. Ничего, вытащили, все парни – молодцы. В третьем периоде была такая суета: бам-бам-бам! Штанга там была, перекладину что-то не углядел. Тяжело было играть первый матч с Новокузнецком, потому что долго не играл и надо было выходить из этого нашего пике, в которое сами себя загнали. Потом уже вторая игра, третья, и стало легче играть. Когда входишь в ритм всегда играть легче, чем когда ты долго не играешь, - говорит Андрей Гаврилов после матча

После матча Игорь Захаркин не исключил вероятность, что плей-офф Гаврилов может стать основным игроком команды.

- Очень здорово, что у Гаврилова получилась такая замечательная серия. Я думаю, что теперь мы можем с полным основанием говорить, что у нас два хороших вратаря. Я по-прежнему считаю, что Сведберг – вратарь достаточно высокого уровня. В ближайшее время нужно начинать давать играть и Никласу. Потом надо будет стратегически определиться, кто сколько матчей будет играть и перед плей-офф мы определимся, кто у нас первый вратарь, - говорит он.