Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Житомирской области разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество
10 лучших моментов матча «Салават Юлаев» - «Трактор»
Башкортостан, 08 окт 2016, 22:54
0
10 лучших моментов матча «Салават Юлаев» - «Трактор»

«Салават Юлаев» в первом матче длительной домашней серии обыграл в основное время 2:1 «Трактор» из соседнего Челябинска. Дублем на одиннадцатой и сороковой минуте отметился финский легионер Теему Хартикайнен.

Гостям не помог даже один из некогда самых эффективных нападающих лиги, экс-игрок уфимской команды Кирилл Кольцов, со скандалом покинувший «Салават» в середине прошлого сезона. Перед началом матча Кирилл, проигравший в Уфе в общей сложности шесть сезонов, вышел на поле и в одиночестве просмотрел на него около десяти минут.

- Очень здорово, что команда, я думаю, научилась терпеть, играть на результат. Это, наверное, самое главное достижение сегодняшнего матча, - говорит главный тренер команды Игорь Захаркин.
Безусловным героем матча стал голкипер Андрей Гаврилов, отразивший 37 бросков. Долгое время он просидел вторым вратарем, но после того, как команда достигла практически дна турнирной таблицы, тренерский штаб решился  на замену бессменного ранее Никласа Сведберга. И вот уже пять игр подряд Андрей с достоинством защищает ворота уфимской команды.

- Тяжёлый матч получился, даже тяжелее, чем на выезде, где такие соперники были с именами. Ничего, вытащили, все парни – молодцы. В третьем периоде была такая суета: бам-бам-бам! Штанга там была, перекладину что-то не углядел. Тяжело было играть первый матч с Новокузнецком, потому что долго не играл и надо было выходить из этого нашего пике, в которое сами себя загнали. Потом уже вторая игра, третья, и стало легче играть. Когда входишь в ритм всегда играть легче, чем когда ты долго не играешь, - говорит Андрей Гаврилов после матча

После матча Игорь Захаркин не исключил вероятность, что плей-офф Гаврилов может стать основным игроком команды.

- Очень здорово, что у Гаврилова получилась такая замечательная серия. Я думаю, что теперь мы можем с полным основанием говорить, что у нас два хороших вратаря. Я по-прежнему считаю, что Сведберг – вратарь достаточно высокого уровня. В ближайшее время нужно начинать давать играть и Никласу. Потом надо будет стратегически определиться, кто сколько матчей будет играть и перед плей-офф мы определимся, кто у нас первый вратарь, - говорит он.