Лента новостей
Все новости Башкортостан
Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56
Башкортостан ,  
0 
10 лучших моментов матча «Салават Юлаев» - «Трактор»

«Салават Юлаев» в первом матче длительной домашней серии обыграл в основное время 2:1 «Трактор» из соседнего Челябинска. Дублем на одиннадцатой и сороковой минуте отметился финский легионер Теему Хартикайнен.

Гостям не помог даже один из некогда самых эффективных нападающих лиги, экс-игрок уфимской команды Кирилл Кольцов, со скандалом покинувший «Салават» в середине прошлого сезона. Перед началом матча Кирилл, проигравший в Уфе в общей сложности шесть сезонов, вышел на поле и в одиночестве просмотрел на него около десяти минут.

- Очень здорово, что команда, я думаю, научилась терпеть, играть на результат. Это, наверное, самое главное достижение сегодняшнего матча, - говорит главный тренер команды Игорь Захаркин.
Безусловным героем матча стал голкипер Андрей Гаврилов, отразивший 37 бросков. Долгое время он просидел вторым вратарем, но после того, как команда достигла практически дна турнирной таблицы, тренерский штаб решился  на замену бессменного ранее Никласа Сведберга. И вот уже пять игр подряд Андрей с достоинством защищает ворота уфимской команды.

- Тяжёлый матч получился, даже тяжелее, чем на выезде, где такие соперники были с именами. Ничего, вытащили, все парни – молодцы. В третьем периоде была такая суета: бам-бам-бам! Штанга там была, перекладину что-то не углядел. Тяжело было играть первый матч с Новокузнецком, потому что долго не играл и надо было выходить из этого нашего пике, в которое сами себя загнали. Потом уже вторая игра, третья, и стало легче играть. Когда входишь в ритм всегда играть легче, чем когда ты долго не играешь, - говорит Андрей Гаврилов после матча

После матча Игорь Захаркин не исключил вероятность, что плей-офф Гаврилов может стать основным игроком команды.

- Очень здорово, что у Гаврилова получилась такая замечательная серия. Я думаю, что теперь мы можем с полным основанием говорить, что у нас два хороших вратаря. Я по-прежнему считаю, что Сведберг – вратарь достаточно высокого уровня. В ближайшее время нужно начинать давать играть и Никласу. Потом надо будет стратегически определиться, кто сколько матчей будет играть и перед плей-офф мы определимся, кто у нас первый вратарь, - говорит он.