Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как помешать продавцам контрафакта паразитировать на вашем бренде Pro, 13:10 Трамп и Facebook обрушили курс Bitcoin: обзор крипторынка Крипто, 13:10 Диетолог Минздрава опроверг информацию о вреде пальмового масла Общество, 13:09 ЕСПЧ отклонил жалобу владельцев «Рустави 2» на передачу телеканала Политика, 13:00 Что такое яхтенные экспедиции и как выглядит La Datcha Олега Тинькова Стиль, 12:58 6 принципов йоги, которые пригодятся в обычной жизни Спецпроект РБК PINK, 12:57 Госдума изучит мировой опыт парламентского контроля над правительствами Политика, 12:56 В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30
Башкортостан ,  
0 
10 лучших моментов матча «Салават Юлаев» - «Трактор»

«Салават Юлаев» в первом матче длительной домашней серии обыграл в основное время 2:1 «Трактор» из соседнего Челябинска. Дублем на одиннадцатой и сороковой минуте отметился финский легионер Теему Хартикайнен.

Гостям не помог даже один из некогда самых эффективных нападающих лиги, экс-игрок уфимской команды Кирилл Кольцов, со скандалом покинувший «Салават» в середине прошлого сезона. Перед началом матча Кирилл, проигравший в Уфе в общей сложности шесть сезонов, вышел на поле и в одиночестве просмотрел на него около десяти минут.

- Очень здорово, что команда, я думаю, научилась терпеть, играть на результат. Это, наверное, самое главное достижение сегодняшнего матча, - говорит главный тренер команды Игорь Захаркин.
Безусловным героем матча стал голкипер Андрей Гаврилов, отразивший 37 бросков. Долгое время он просидел вторым вратарем, но после того, как команда достигла практически дна турнирной таблицы, тренерский штаб решился  на замену бессменного ранее Никласа Сведберга. И вот уже пять игр подряд Андрей с достоинством защищает ворота уфимской команды.

- Тяжёлый матч получился, даже тяжелее, чем на выезде, где такие соперники были с именами. Ничего, вытащили, все парни – молодцы. В третьем периоде была такая суета: бам-бам-бам! Штанга там была, перекладину что-то не углядел. Тяжело было играть первый матч с Новокузнецком, потому что долго не играл и надо было выходить из этого нашего пике, в которое сами себя загнали. Потом уже вторая игра, третья, и стало легче играть. Когда входишь в ритм всегда играть легче, чем когда ты долго не играешь, - говорит Андрей Гаврилов после матча

После матча Игорь Захаркин не исключил вероятность, что плей-офф Гаврилов может стать основным игроком команды.

- Очень здорово, что у Гаврилова получилась такая замечательная серия. Я думаю, что теперь мы можем с полным основанием говорить, что у нас два хороших вратаря. Я по-прежнему считаю, что Сведберг – вратарь достаточно высокого уровня. В ближайшее время нужно начинать давать играть и Никласу. Потом надо будет стратегически определиться, кто сколько матчей будет играть и перед плей-офф мы определимся, кто у нас первый вратарь, - говорит он.