Лента новостей
Все новости Башкортостан
Прогнозы дня: геополитика продолжит давить на рынки акций 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Управляющие компании в Башкирии задолжали за тепло 5,63 млрд рублей 11:04  Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Новые владельцы пустили флот Башкирского пароходства на металлолом 10:15  Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость
10 лучших моментов матча «Салават Юлаев» - «Трактор»
Башкортостан, 08 окт 2016, 22:54
0
10 лучших моментов матча «Салават Юлаев» - «Трактор»

«Салават Юлаев» в первом матче длительной домашней серии обыграл в основное время 2:1 «Трактор» из соседнего Челябинска. Дублем на одиннадцатой и сороковой минуте отметился финский легионер Теему Хартикайнен.

Гостям не помог даже один из некогда самых эффективных нападающих лиги, экс-игрок уфимской команды Кирилл Кольцов, со скандалом покинувший «Салават» в середине прошлого сезона. Перед началом матча Кирилл, проигравший в Уфе в общей сложности шесть сезонов, вышел на поле и в одиночестве просмотрел на него около десяти минут.

- Очень здорово, что команда, я думаю, научилась терпеть, играть на результат. Это, наверное, самое главное достижение сегодняшнего матча, - говорит главный тренер команды Игорь Захаркин.
Безусловным героем матча стал голкипер Андрей Гаврилов, отразивший 37 бросков. Долгое время он просидел вторым вратарем, но после того, как команда достигла практически дна турнирной таблицы, тренерский штаб решился  на замену бессменного ранее Никласа Сведберга. И вот уже пять игр подряд Андрей с достоинством защищает ворота уфимской команды.

- Тяжёлый матч получился, даже тяжелее, чем на выезде, где такие соперники были с именами. Ничего, вытащили, все парни – молодцы. В третьем периоде была такая суета: бам-бам-бам! Штанга там была, перекладину что-то не углядел. Тяжело было играть первый матч с Новокузнецком, потому что долго не играл и надо было выходить из этого нашего пике, в которое сами себя загнали. Потом уже вторая игра, третья, и стало легче играть. Когда входишь в ритм всегда играть легче, чем когда ты долго не играешь, - говорит Андрей Гаврилов после матча

После матча Игорь Захаркин не исключил вероятность, что плей-офф Гаврилов может стать основным игроком команды.

- Очень здорово, что у Гаврилова получилась такая замечательная серия. Я думаю, что теперь мы можем с полным основанием говорить, что у нас два хороших вратаря. Я по-прежнему считаю, что Сведберг – вратарь достаточно высокого уровня. В ближайшее время нужно начинать давать играть и Никласу. Потом надо будет стратегически определиться, кто сколько матчей будет играть и перед плей-офф мы определимся, кто у нас первый вратарь, - говорит он.