Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45
Башкортостан ,  
0 
«Салават Юлаев» по буллитам уступил «Куньлуню» из Пекина: фоторепортаж

«Салават Юлаев» впервые за свою 55-летнюю историю сыграл дома с командой из Китая. Новички КХЛ - «Куньлунь Ред Стар». В октябре команды уже встречались – это было дальневосточное турне уфимской команды. «Салават» тогда уступил 3:2.

Всю игру уфимцам приходилось отыгрываться. В первом периоде гости дважды выходили вперед и дважды «Салават» сравнивал счет. После перерыва не прошло и пяти минут – гости дважды реализовали большинство. 2:4. Шведский вратарь Никлас Сведберг покинул ворота, его сменил Андрей Гаврилов. До конца второго периода уфимцы смогли забить две шайбы, но одну из них не засчитали. Сравнять счет удалось лишь за три минуты до финальной сирены. 

Не удалось выявить победителя и в овертайме, к слову первого в истории китайской команды. В серии буллитов сильнее оказались китайцы. 

Юрзинов против Захаркина

Китайским клубом «Куньлунь» можно назвать весьма условно, разве что по месту базирования. Не ограниченный, в отличие от российских команд, по количеству легионеров, менеджмент клуба сделал акцент на хоккеистов из Финляндии и Северной Америки. Собственно, хоккеистов из Поднебесной в команде пока семь. Зато тренирует команду хорошо известный уфимцам Владимир Юрзинов-младший, возглавлявший «Салават Юлаев» в сезоне 2013\14 и приведший его к серебряным медалям чемпионата России.

Григоренко начал тренироваться

Накануне встречи уфимцы провели для прессы открытую тренировку. Впервые за несколько месяцев на поле вышел Игорь Григоренко. Правда, в желтой футболке, это означает, что он до сих пор в списке травмированных.

– Игорь ещё совсем не готов. Начал тренироваться, это радует. Мы посмотрим в ближайшее время каким будет прогресс его спортивной формы и насколько ему здоровье позволит продолжать хотя бы тренироваться на этом уровне, - говорит главный тренер уфимцев Игорь Захаркин.

В этом сезоне «Салавату» особенно не везет на здоровье игроков. Помимо Григоренко после травм лечатся и не понятно когда выйдут Энвер Лисчин, Дмитрий Макаров, Денис Бодров.

А на предстоящий молодежный чемпионат мира в сборную забирают Кирилла Капризова и Михаила Воробьева, им даже придется пропустить субботний матч с «Амуром». Как комплектовать в таких условиях пятерки – задача для Захаркина номер один.