Лента новостей
Все новости Башкортостан
Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество
«Салават Юлаев» по буллитам уступил «Куньлуню» из Пекина: фоторепортаж
Башкортостан, 08 дек 2016, 19:41
0
«Салават Юлаев» по буллитам уступил «Куньлуню» из Пекина: фоторепортаж

«Салават Юлаев» впервые за свою 55-летнюю историю сыграл дома с командой из Китая. Новички КХЛ - «Куньлунь Ред Стар». В октябре команды уже встречались – это было дальневосточное турне уфимской команды. «Салават» тогда уступил 3:2.

Всю игру уфимцам приходилось отыгрываться. В первом периоде гости дважды выходили вперед и дважды «Салават» сравнивал счет. После перерыва не прошло и пяти минут – гости дважды реализовали большинство. 2:4. Шведский вратарь Никлас Сведберг покинул ворота, его сменил Андрей Гаврилов. До конца второго периода уфимцы смогли забить две шайбы, но одну из них не засчитали. Сравнять счет удалось лишь за три минуты до финальной сирены. 

Не удалось выявить победителя и в овертайме, к слову первого в истории китайской команды. В серии буллитов сильнее оказались китайцы. 

Юрзинов против Захаркина

Китайским клубом «Куньлунь» можно назвать весьма условно, разве что по месту базирования. Не ограниченный, в отличие от российских команд, по количеству легионеров, менеджмент клуба сделал акцент на хоккеистов из Финляндии и Северной Америки. Собственно, хоккеистов из Поднебесной в команде пока семь. Зато тренирует команду хорошо известный уфимцам Владимир Юрзинов-младший, возглавлявший «Салават Юлаев» в сезоне 2013\14 и приведший его к серебряным медалям чемпионата России.

Григоренко начал тренироваться

Накануне встречи уфимцы провели для прессы открытую тренировку. Впервые за несколько месяцев на поле вышел Игорь Григоренко. Правда, в желтой футболке, это означает, что он до сих пор в списке травмированных.

– Игорь ещё совсем не готов. Начал тренироваться, это радует. Мы посмотрим в ближайшее время каким будет прогресс его спортивной формы и насколько ему здоровье позволит продолжать хотя бы тренироваться на этом уровне, - говорит главный тренер уфимцев Игорь Захаркин.

В этом сезоне «Салавату» особенно не везет на здоровье игроков. Помимо Григоренко после травм лечатся и не понятно когда выйдут Энвер Лисчин, Дмитрий Макаров, Денис Бодров.

А на предстоящий молодежный чемпионат мира в сборную забирают Кирилла Капризова и Михаила Воробьева, им даже придется пропустить субботний матч с «Амуром». Как комплектовать в таких условиях пятерки – задача для Захаркина номер один.