Лента новостей
Все новости Башкортостан
Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Для прорыва в инновациях Башкирии надо преодолеть разобщенность — эксперт 17:46  Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес Уфимский НИИ «Солитон» увеличит уставный капитал 16:17  В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество
«Салават Юлаев» по буллитам уступил «Куньлуню» из Пекина: фоторепортаж
Башкортостан, 08 дек 2016, 19:41
0
«Салават Юлаев» по буллитам уступил «Куньлуню» из Пекина: фоторепортаж

«Салават Юлаев» впервые за свою 55-летнюю историю сыграл дома с командой из Китая. Новички КХЛ - «Куньлунь Ред Стар». В октябре команды уже встречались – это было дальневосточное турне уфимской команды. «Салават» тогда уступил 3:2.

Всю игру уфимцам приходилось отыгрываться. В первом периоде гости дважды выходили вперед и дважды «Салават» сравнивал счет. После перерыва не прошло и пяти минут – гости дважды реализовали большинство. 2:4. Шведский вратарь Никлас Сведберг покинул ворота, его сменил Андрей Гаврилов. До конца второго периода уфимцы смогли забить две шайбы, но одну из них не засчитали. Сравнять счет удалось лишь за три минуты до финальной сирены. 

Не удалось выявить победителя и в овертайме, к слову первого в истории китайской команды. В серии буллитов сильнее оказались китайцы. 

Юрзинов против Захаркина

Китайским клубом «Куньлунь» можно назвать весьма условно, разве что по месту базирования. Не ограниченный, в отличие от российских команд, по количеству легионеров, менеджмент клуба сделал акцент на хоккеистов из Финляндии и Северной Америки. Собственно, хоккеистов из Поднебесной в команде пока семь. Зато тренирует команду хорошо известный уфимцам Владимир Юрзинов-младший, возглавлявший «Салават Юлаев» в сезоне 2013\14 и приведший его к серебряным медалям чемпионата России.

Григоренко начал тренироваться

Накануне встречи уфимцы провели для прессы открытую тренировку. Впервые за несколько месяцев на поле вышел Игорь Григоренко. Правда, в желтой футболке, это означает, что он до сих пор в списке травмированных.

– Игорь ещё совсем не готов. Начал тренироваться, это радует. Мы посмотрим в ближайшее время каким будет прогресс его спортивной формы и насколько ему здоровье позволит продолжать хотя бы тренироваться на этом уровне, - говорит главный тренер уфимцев Игорь Захаркин.

В этом сезоне «Салавату» особенно не везет на здоровье игроков. Помимо Григоренко после травм лечатся и не понятно когда выйдут Энвер Лисчин, Дмитрий Макаров, Денис Бодров.

А на предстоящий молодежный чемпионат мира в сборную забирают Кирилла Капризова и Михаила Воробьева, им даже придется пропустить субботний матч с «Амуром». Как комплектовать в таких условиях пятерки – задача для Захаркина номер один.