Лента новостей
Все новости Башкортостан
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 17:30 В Петербурге задержали обвиняемого в избиении начальницы поезда адвоката Общество, 17:24 В Сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе Общество, 17:21 Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41
Башкортостан ,  
0 
«Уфа» уступила лидеру чемпионата – московскому «Спартаку» - фоторепортаж

ФК «Уфа» в матче 22-го тура чемпионата России по футболу принимал дома действующего лидера – московский «Спартак». Гости открыли счет на 38 минуте – гол забил капитан спартаковцев Денис Глушаков. После перерыва «Спартак» заработал пенальти, который успешно реализовал Куинси Промесс.

Уфимцы вскоре тоже получили право пробить 11-метровый, но Артем Ребров отразил удар Кехинде Фатаи. За четыре минуты до свистка хозяева размочили счет, отличился Иван Обляков, но красно-белые быстро провели контратаку и Лоренсо Мельгарехо увеличил преимущество до двух мячей. 1:3 итоговый счет встречи.

Примечательно, что это всего второй раз, когда горожане уступили красно-белым. Первый был в августе 2014 года, когда «Уфа» проводила свой первый сезон в Премьер-лиге, тогда матч закончился со счетом 1:2. После этого уфимцы или обыгрывали москвичей или же играли вничью. Самой важной победой стала домашняя игра в сезоне 15\16. Как уже рассказывал РБК-Уфа, в случае поражения тогда башкирский клуб бы без вариантов вылетал из Премьер-лиги в ФНЛ. Уфимцы забили уже через полторы минуты после начала игры, а к финальному свистку счет был 3:1.