Лента новостей
Все новости Башкортостан
НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах Политика, 21:46 ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии Политика, 21:43 СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33
Фоторепортажи от РБК-Уфа ,  
0 
Хоттабыч помог. Фоторепортаж с победного матча «Салавата Юлаева»

«Салават Юлаев» прервал серию поражений яркой победой над владивостокским «Адмиралом» - 4:2. Ведя после второго периода 4:0 уфимцы пропустили в третьем периоде две шайбы. Отличились Андреас Энгквист, Линус Умарк, Евгений Бодров и Энвер Лисин.

После продолжительного отсутствия на зрительские места «Уфа-арена» вернулся неофициальный талисман команды – старик Хоттабыч (в миру – актер Молодежного театра Шагит Хаматов). Хоккейные фанаты уверены – его «поддержка» помогла.

Во-первых, четыре забитых шайбы для уфимской команды уже прогресс после застоя. Во-вторых, свою затяжную без голевую депрессию прервал главный бомбардир команды Линус Умарк. В третьих, надежно сыграл вратарь Никлас Сведберг, которому после прошлого поражения обещали игру отдыха, но все равно выпустили на поле.

- Содержание игры было неплохое, мы делаем большое количество бросков, у нас есть моменты. Была плохая реализация, но когда-то ведь это пройдёт. Мы понимаем, что у нас достаточно квалифицированные хоккеисты, которые умеют забивать. Да, мы неудачно сыграли домашнюю серию, набрали только четыре очка, но качество игры и отдача ребят не могут не радовать. Мы за это время значительно подтянули функциональные качества Григоренко и Дениса Бодрова. Они у нас не проходили предсезонку, но сейчас наигрались. Частично восстановилась молодёжь, которая уезжала в сборную. Спортивная составляющая не самая лучшая, но качество позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее, - сказал после игры наставник команды Игорь Захаркин.

Следующую игру «Салават Юлаев» сыграет на выезде в Челябинске с«Трактором», а с 22 сентября после проведет серию из трех игр в Уфе простив «Сочи», «Слована» и «Медвешчака».