Лента новостей
Все новости Башкортостан
Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44 СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд Общество, 18:21 Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56
Фоторепортажи от РБК-Уфа ,  
0 
Хоттабыч помог. Фоторепортаж с победного матча «Салавата Юлаева»

«Салават Юлаев» прервал серию поражений яркой победой над владивостокским «Адмиралом» - 4:2. Ведя после второго периода 4:0 уфимцы пропустили в третьем периоде две шайбы. Отличились Андреас Энгквист, Линус Умарк, Евгений Бодров и Энвер Лисин.

После продолжительного отсутствия на зрительские места «Уфа-арена» вернулся неофициальный талисман команды – старик Хоттабыч (в миру – актер Молодежного театра Шагит Хаматов). Хоккейные фанаты уверены – его «поддержка» помогла.

Во-первых, четыре забитых шайбы для уфимской команды уже прогресс после застоя. Во-вторых, свою затяжную без голевую депрессию прервал главный бомбардир команды Линус Умарк. В третьих, надежно сыграл вратарь Никлас Сведберг, которому после прошлого поражения обещали игру отдыха, но все равно выпустили на поле.

- Содержание игры было неплохое, мы делаем большое количество бросков, у нас есть моменты. Была плохая реализация, но когда-то ведь это пройдёт. Мы понимаем, что у нас достаточно квалифицированные хоккеисты, которые умеют забивать. Да, мы неудачно сыграли домашнюю серию, набрали только четыре очка, но качество игры и отдача ребят не могут не радовать. Мы за это время значительно подтянули функциональные качества Григоренко и Дениса Бодрова. Они у нас не проходили предсезонку, но сейчас наигрались. Частично восстановилась молодёжь, которая уезжала в сборную. Спортивная составляющая не самая лучшая, но качество позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее, - сказал после игры наставник команды Игорь Захаркин.

Следующую игру «Салават Юлаев» сыграет на выезде в Челябинске с«Трактором», а с 22 сентября после проведет серию из трех игр в Уфе простив «Сочи», «Слована» и «Медвешчака».