Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Башкирия попросит японского архитектора спроектировать концертный зал 15:40  Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Минздрав Башкирии за полгода освоил только 5% федеральных субсидий 15:20  Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество В Уфе пройдет международный экспортный форум 15:13  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы 1 142 кандидата и 17 партий претендуют на места в Госсобрание Башкирии 14:20  ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея 
Хоттабыч помог. Фоторепортаж с победного матча «Салавата Юлаева»
Фоторепортажи от РБК-Уфа, 14 сен 2016, 21:14
0
Хоттабыч помог. Фоторепортаж с победного матча «Салавата Юлаева»

«Салават Юлаев» прервал серию поражений яркой победой над владивостокским «Адмиралом» - 4:2. Ведя после второго периода 4:0 уфимцы пропустили в третьем периоде две шайбы. Отличились Андреас Энгквист, Линус Умарк, Евгений Бодров и Энвер Лисин.

После продолжительного отсутствия на зрительские места «Уфа-арена» вернулся неофициальный талисман команды – старик Хоттабыч (в миру – актер Молодежного театра Шагит Хаматов). Хоккейные фанаты уверены – его «поддержка» помогла.

Во-первых, четыре забитых шайбы для уфимской команды уже прогресс после застоя. Во-вторых, свою затяжную без голевую депрессию прервал главный бомбардир команды Линус Умарк. В третьих, надежно сыграл вратарь Никлас Сведберг, которому после прошлого поражения обещали игру отдыха, но все равно выпустили на поле.

- Содержание игры было неплохое, мы делаем большое количество бросков, у нас есть моменты. Была плохая реализация, но когда-то ведь это пройдёт. Мы понимаем, что у нас достаточно квалифицированные хоккеисты, которые умеют забивать. Да, мы неудачно сыграли домашнюю серию, набрали только четыре очка, но качество игры и отдача ребят не могут не радовать. Мы за это время значительно подтянули функциональные качества Григоренко и Дениса Бодрова. Они у нас не проходили предсезонку, но сейчас наигрались. Частично восстановилась молодёжь, которая уезжала в сборную. Спортивная составляющая не самая лучшая, но качество позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее, - сказал после игры наставник команды Игорь Захаркин.

Следующую игру «Салават Юлаев» сыграет на выезде в Челябинске с«Трактором», а с 22 сентября после проведет серию из трех игр в Уфе простив «Сочи», «Слована» и «Медвешчака».