Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии Общество, 06:02 С Минздрава Башкирии взыскали 78 млн рублей «неосновательного обогащения» Башкортостан, 06:02  Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа разведке США из-за слов Путина Политика, 06:01 Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР Политика, 05:34 Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53
Башкортостан ,  
0 
После «Недели звезд КХЛ» Уфу ждет молодежный кубок мира по хоккею В столице Башкирии началось главное хоккейное шоу года – фоторепортаж

«Кубком вызова» открылась в Уфе «Неделя звезд КХЛ». На льду «Уфа-арена» сыграли лучшие хоккеисты молодежных команд. Обладателем восьмого по счету трофея стала команда Запада, определить победителя удалось только в серии буллитов. Общий счет в противостоянии Востока и Запада стал 2:6.

Башкирию на игре представляли два игрока «Толпара» - вратарь Никита Циркуль и защитник Кирилл Цулыгин. Последнего признали одним из четырех лучших игроков матча, он примет участие в матче звезд КХЛ, который пройдет в следующее воскресение, 22 января. «Салават Юлаев» на нем представят Захар Арзамасцев, Кирилл Капризов и Линус Умарк.

Также в планах мероприятий проведение в четверг, 19 января, матча звезд Женской хоккейной лиги и кубок Континента по следж-хоккею, а в субботу, 21 января «Мастер-Шоу КХЛ».

С чего все началось

По информации РБК-Уфа, переговоры о проведении в Уфе Матча звёзд КХЛ начались еще в начале прошлого года во время рабочего визита вице-президента КХЛ по хоккейным операциям Георгия Кобылянского.

В марте 2016 года, выступая перед депутатами Госсобрания, глава республики Рустэм Хамитов сказал, что «в ближайшее время болельщиков республики ждут интересные новости о проведении в Уфе больших хоккейных мероприятий». По информации РБК-Уфа, к тому времени республика уже оформила заявку и ждала решения Лиги. Помимо столицы Башкирии на проведение праздника также претендовали Тольятти, Владивосток и Астана.

Победителя определили в середине апреля. Немаловажную роль сыграло наличие всей инфраструктуры, интересная концепция, а также активность уфимских болельщиков в официальном голосовании за желаемое место проведения мероприятия (За Уфу отдали 45,6% голосов, за Астану – 42,8%, Владивосток - 6,9%, Тольятти – 4,7%).

Тем не менее, официально о победе столицы Башкирии объявили только в начале мая, по окончанию сезона КХЛ. 5 мая глава республики Рустэм Хамитов, президент КХЛ Дмитрий Чернышенко и гендиректор «Салавата Юлаева» Валерий Нургутдинов подписали соглашение о проведении Матча Звёзд КХЛ 2017 года в Уфе.

- Выбрать было не сложно. Было четыре очень сильных заявки. Уфа предоставила целую программу, которая выходит за рамки одного мероприятия, очень серьезные финансовые гарантии, ну и большой опыт. Это сделало наш выбор очевидным - сказал президент КХЛ Дмитрий Чернышенко. Тогда же стало известно о новом формате мероприятия.

- Мы хотим сделать целую праздничную неделю хоккея, - сказал после церемонии подписания Рустэм Хамитов.

В июле 2016 года о таком формате положительно отозвался президент федерации хоккея России Владислав Третьяк. По его словам, такой вариант проведения Матча звёзд может быть рекомендован в качестве постоянного.

«Мы попросим Уфу провести Кубок мира»

- С учетом того, как хорошо прошел чемпионат мира среди молодежи, мы в МХЛ были бы не против, если один из следующих кубков мира среди молодежных команд прошел в Уфе. У вас есть опыт проведения таких соревнований, есть инфраструктура. Уфа становится все более известной на международной арене. Мы не только будем ждать заявки, но и сами придем с просьбой, - рассказал перед матчем председатель правления МХЛ Александр Медведев