Лента новостей
Все новости Башкортостан
На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 В Новгородской области блогера осудили по статье о неуважении к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29 МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд Политика, 21:26 Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море Политика, 21:17 Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк Бизнес, 21:15 Путин расписался на глобусе Русского географического общества Общество, 21:07 На территории Версаля загорелся гараж Общество, 20:51 Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО Политика, 20:38 Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» Политика, 20:33 Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб Политика, 20:33 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:30
Фоторепортажи от РБК-Уфа ,  
0 
Драка талисманов и рекорд Лисина: в Уфе завершилось Шоу мастеров КХЛ

В Уфе завершилось одно из самых зрелищных мероприятий Недели звезд хоккея – Мастер-шоу. По сути это веселые старты, но с участием лучших хоккеистов КХЛ. Как уже рассказывал РБК-Уфа, «Салават Юлаев» на шоу представляли Кирилл Капризов, Захар Арзамасцев, Энвер Лисин и Сами Леписто.

Рекорды пошли в первом же конкурсе – «Круг на скорость». Максимальный результат конкурса держался с 2015 года – 13,178 секунды. В Уфе его раз за разом побили четырежды. Последним – «юлаевец» Энвер Лисин – он промчался круг так хорошо знакомого ему льда за 12,45 секунд.

На второй конкурс – «Хоккейный Биатлон» вышли сразу два действующих игрока «Салавата» - Кирилл Капризов и Захар Арзамасцев и один бывший – Кирилл Кольцов. Им нужно было пробежать с шайбой полосу препятствий и потом, как в настоящем биатлоне, пять раз поразить мишени. Последние двое не попали в мишень ни разу и вынуждены были бежать по пять штрафных кругов. Команду Востока спас 19-летний Кирилл Капризов. Он быстро осилил все трудности и поразил мишени дважды.

В конкурсе на самый мощный бросок от уфимцев участвовал в последний момент попавший в состав команды защитник «Салавата» Саами Леписто. Ударил он средне – примерно со скоростью 140 км. Победил же в состязании Игорь Ожиганов из ЦСКА – за 154, а когда его вызвали на бис – улучшил до 159.

По результатам семи конкурсов со счетом 5:2 убедительную победу одержала команда Восточной конференции. Эта стало первой победой Востока. Ранее в соревнованиях молодежных и женских команд неизбежно побеждал Запад.

- Свою команду я никак на победу не мотивировал. Устал уже ее мотивировать, - шутил после игры наставник Запада, главный тренер сборной России и петербурского СКА Олег Знарок.

Помимо хоккейного шоу зрителей развлекали маскоты – талисманы команд. Перед началом игры они даже устроили шуточную битву.

Завершится неделя хоккейным турниром, в котором сыграют четыре команды, выбранных из лучших игроков Конференций.