Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17
Фоторепортажи от РБК-Уфа ,  
0 
Драка талисманов и рекорд Лисина: в Уфе завершилось Шоу мастеров КХЛ

В Уфе завершилось одно из самых зрелищных мероприятий Недели звезд хоккея – Мастер-шоу. По сути это веселые старты, но с участием лучших хоккеистов КХЛ. Как уже рассказывал РБК-Уфа, «Салават Юлаев» на шоу представляли Кирилл Капризов, Захар Арзамасцев, Энвер Лисин и Сами Леписто.

Рекорды пошли в первом же конкурсе – «Круг на скорость». Максимальный результат конкурса держался с 2015 года – 13,178 секунды. В Уфе его раз за разом побили четырежды. Последним – «юлаевец» Энвер Лисин – он промчался круг так хорошо знакомого ему льда за 12,45 секунд.

На второй конкурс – «Хоккейный Биатлон» вышли сразу два действующих игрока «Салавата» - Кирилл Капризов и Захар Арзамасцев и один бывший – Кирилл Кольцов. Им нужно было пробежать с шайбой полосу препятствий и потом, как в настоящем биатлоне, пять раз поразить мишени. Последние двое не попали в мишень ни разу и вынуждены были бежать по пять штрафных кругов. Команду Востока спас 19-летний Кирилл Капризов. Он быстро осилил все трудности и поразил мишени дважды.

В конкурсе на самый мощный бросок от уфимцев участвовал в последний момент попавший в состав команды защитник «Салавата» Саами Леписто. Ударил он средне – примерно со скоростью 140 км. Победил же в состязании Игорь Ожиганов из ЦСКА – за 154, а когда его вызвали на бис – улучшил до 159.

По результатам семи конкурсов со счетом 5:2 убедительную победу одержала команда Восточной конференции. Эта стало первой победой Востока. Ранее в соревнованиях молодежных и женских команд неизбежно побеждал Запад.

- Свою команду я никак на победу не мотивировал. Устал уже ее мотивировать, - шутил после игры наставник Запада, главный тренер сборной России и петербурского СКА Олег Знарок.

Помимо хоккейного шоу зрителей развлекали маскоты – талисманы команд. Перед началом игры они даже устроили шуточную битву.

Завершится неделя хоккейным турниром, в котором сыграют четыре команды, выбранных из лучших игроков Конференций.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК