Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к Системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49 Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой Политика, 13:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:41 Экс-главу Росстата обманули мошенники Общество, 13:31 Генсек НАТО пообещал Грузии членство в альянсе Политика, 13:30 Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Почему современный инженер обязан мечтать Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54
Фоторепортажи от РБК-Уфа ,  
0 
Фоторепортаж: Как в Уфе обсуждали стратегию Башкирии - 2030

На прошлой неделе в уфимском конгресс-холле состоялась презентация основных стратегических инициатив «Стратегии-2030». 

Как сообщал вчера сайт РБК-Уфа, на мероприятие были приглашены около 600 представителей депутатского корпуса, исполнительной власти, бизнес-сообщества, специалистов в области социальной политики. 150 приглашенных, в т.ч. автор этого материала, получили возможность проголосовать по пяти важным вопросам, касающимся дальнейшего развития республики. 

Основные положения стратегии опубликованы на сайте минэкономразвития. Стратегические инициативы, их пять, которые и предполагается обсуждать и дополнять, выложены одним pdf-файлом, что не очень удобно для изучения. Чтобы читателям было проще ориентироваться в слайдах, мы приводим доклады руководителей рабочих групп-разработчиков этих инициатив:

  • общие вопросы развития Республики Башкортостан
  • новые индустрии и рынки
  • семья - стратегический приоритет
  • государственное управление: гибкость, компетентность и консолидация интересов
  • сбалансированное пространство Республики Башкортостан

Все, кто хочет внести свои инициативы по стратегическим направлениям развития региона, могут направить письмо на адрес: 2030@bashkortostan.ru.

Практически по всем показателям республика к 2030 году при успешной реализации стратегии должна войти в 10-ку и 20-ку ведущих регионов. Валовой региональный продукт на душу населения предполагается увеличить более чем в три раза и войти в первую десятку регионов (сейчас Башкирия занимает 36 место). Объём инвестиций в основной капитал предполагается повысить до 304 тысяч рублей на человека. По этому показателю в 2030 году республика планирует войти в 15 ведущих регионов. Составители стратегии ориентируются на цену на нефть в 40 долларов за баррель.

Подробнее о представленных инициативых - в фоторепортаже сайта РБК-Уфа. Листайте фотографии и читайте их описание.