Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59
Фоторепортажи от РБК-Уфа ,  
0 
Фоторепортаж: Как в Уфе обсуждали стратегию Башкирии - 2030

На прошлой неделе в уфимском конгресс-холле состоялась презентация основных стратегических инициатив «Стратегии-2030». 

Как сообщал вчера сайт РБК-Уфа, на мероприятие были приглашены около 600 представителей депутатского корпуса, исполнительной власти, бизнес-сообщества, специалистов в области социальной политики. 150 приглашенных, в т.ч. автор этого материала, получили возможность проголосовать по пяти важным вопросам, касающимся дальнейшего развития республики. 

Основные положения стратегии опубликованы на сайте минэкономразвития. Стратегические инициативы, их пять, которые и предполагается обсуждать и дополнять, выложены одним pdf-файлом, что не очень удобно для изучения. Чтобы читателям было проще ориентироваться в слайдах, мы приводим доклады руководителей рабочих групп-разработчиков этих инициатив:

  • общие вопросы развития Республики Башкортостан
  • новые индустрии и рынки
  • семья - стратегический приоритет
  • государственное управление: гибкость, компетентность и консолидация интересов
  • сбалансированное пространство Республики Башкортостан

Все, кто хочет внести свои инициативы по стратегическим направлениям развития региона, могут направить письмо на адрес: 2030@bashkortostan.ru.

Практически по всем показателям республика к 2030 году при успешной реализации стратегии должна войти в 10-ку и 20-ку ведущих регионов. Валовой региональный продукт на душу населения предполагается увеличить более чем в три раза и войти в первую десятку регионов (сейчас Башкирия занимает 36 место). Объём инвестиций в основной капитал предполагается повысить до 304 тысяч рублей на человека. По этому показателю в 2030 году республика планирует войти в 15 ведущих регионов. Составители стратегии ориентируются на цену на нефть в 40 долларов за баррель.

Подробнее о представленных инициативых - в фоторепортаже сайта РБК-Уфа. Листайте фотографии и читайте их описание.