Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
Зеленая драка. «Салават Юлаев» обыграл «Ак Барс» в третьем матче плей-офф

«Салават Юлаев» в третьем матче 1/4 финала Восточной конференции обыграл дома казанский «Ак Барс» со счетом 4:3.

Юлаевцы открыли счет и даже довели преимущество до трех шайб. Голы забили Кирилл Капризов, Денис Куляш и Линус Умарк. Но казанцы быстро проснулись и смогли отыграться, в том числе дважды реализовав большинство. После того, как счет стал 3:3, вратарь Андрей Гаврилов покинул ворота, его сменил Никлас Сведберг. Решающий гол в ворота гостей за девять минут до сирены забил Энвер Лисин. Таким образом общий счет в серии стал 2:1. Следующий матч противостояния пройдет 28 февраля в Уфе.

К сожалению, в игре еще один игрок «Салавата» получил травму и выбыл до конца сезона. Степан Захарчук буквально придавил к борту Антона Лазарева. Нападающий покинул поле сам, но продолжать игру не смог. Врачи диагностировали у него перелом грудных позвонков.

- Мне показалось, Антон использовал лучшее качество русских нападающих – быструю обводку. Он уходил на борт, и мне очень не понравилось, что такой габаритный защитник, в нём больше 100 килограммов веса, в прыжке бил его. Хорошо, не попал в голову, но он попал в грудную клетку, там тоже очень серьёзная травма. Такие эпизоды не украшают игру. Ребята – профессионалы, выполняют свою работу. Там можно было по-другому сыграть, но он выбрал такой путь. Я считаю, что это недопустимо, - возмущался после игры главный тренер команды Игорь Захаркин.

Судьи наказали Захарчука двумя минутами штрафа. Всего же игру, которая прошла куда эмоциональней обычных «зеленых дерби», обе команды набрали по 12 минут штрафа.