Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Росгвардии выбрали самую красивую сотрудницу Общество, 17:42 «Транснефть» назвала точку вброса «грязной» нефти в трубопровод «Дружба» Бизнес, 17:42 Как крышу собора Парижской Богоматери предложили напечатать из пепла Стиль, 17:31 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 17:30 В Петербурге задержали обвиняемого в избиении начальницы поезда адвоката Общество, 17:24 В Сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе Общество, 17:21 Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46
Башкортостан ,  
0 
Зеленая драка. «Салават Юлаев» обыграл «Ак Барс» в третьем матче плей-офф

«Салават Юлаев» в третьем матче 1/4 финала Восточной конференции обыграл дома казанский «Ак Барс» со счетом 4:3.

Юлаевцы открыли счет и даже довели преимущество до трех шайб. Голы забили Кирилл Капризов, Денис Куляш и Линус Умарк. Но казанцы быстро проснулись и смогли отыграться, в том числе дважды реализовав большинство. После того, как счет стал 3:3, вратарь Андрей Гаврилов покинул ворота, его сменил Никлас Сведберг. Решающий гол в ворота гостей за девять минут до сирены забил Энвер Лисин. Таким образом общий счет в серии стал 2:1. Следующий матч противостояния пройдет 28 февраля в Уфе.

К сожалению, в игре еще один игрок «Салавата» получил травму и выбыл до конца сезона. Степан Захарчук буквально придавил к борту Антона Лазарева. Нападающий покинул поле сам, но продолжать игру не смог. Врачи диагностировали у него перелом грудных позвонков.

- Мне показалось, Антон использовал лучшее качество русских нападающих – быструю обводку. Он уходил на борт, и мне очень не понравилось, что такой габаритный защитник, в нём больше 100 килограммов веса, в прыжке бил его. Хорошо, не попал в голову, но он попал в грудную клетку, там тоже очень серьёзная травма. Такие эпизоды не украшают игру. Ребята – профессионалы, выполняют свою работу. Там можно было по-другому сыграть, но он выбрал такой путь. Я считаю, что это недопустимо, - возмущался после игры главный тренер команды Игорь Захаркин.

Судьи наказали Захарчука двумя минутами штрафа. Всего же игру, которая прошла куда эмоциональней обычных «зеленых дерби», обе команды набрали по 12 минут штрафа.