Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30
Башкортостан ,  
0 
Фото: В Уфе открылась выставка «Слово и красота. Медиалица республики»

Сегодня в Уфе открылась фотовыставка «Слово и красота. Медиалица Республики Башкортостан». Это вторая глава большого фотопроекта «100 женщин республики: сила и нежность». Первая часть была посвящена женщинам во власти, ее участниками были министры и руководители региональных органов власти, депутаты Курултая РБ, городского Совета Уфы - всего 15 женщин-политиков.
Во второй части приняли участие 25 женщин – представительницы федеральных и республиканских теле- и радиоканалов, газет, журналов, интернет-изданий, а также пресс-служб органов государственной власти, компаний, чье слово постоянно тиражируется в СМИ.

Съемки проводились в студии Башкирского спутникового телевидения. Как поясняют организаторы выставки, студия была выбрана не случайно: каждая женщина, занятая в сфере медиа, постоянно находится под неустанным прицелом: софитов, объективов, общественного мнения. «Мы хотим показать женщин республики - красивых, талантливых, смелых, занимающихся порою совсем не женским делом, но при этом остающихся Женщинами. Это проект с продолжением. Мы хотим собрать галерею женских портретов наших современниц, что будет символично к 100-летию республики», - говорит организатор проекта генеральный директор Башкирской выставочной компании Альбина Кильдигулова.

Следующие главы проекта будут посвящены женщинам - руководителям ​медицинских учреждений, общественных и благотворительных организаций, успешных коммерческих компаний.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК