Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава Минздрава Украины попросила ООН «не терпеть» Россию в Совбезе Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45
Фоторепортажи от РБК-Уфа ,  
0 
«Салават Юлаев» обыграл аутсайдера под присмотром родителей и друзей

Уфимский «Салават Юлаев» не без труда обыграл дома новокузнецкий «Металлург» 4:3. По ходу встречи уфимцы часто вели в счете, но из-за ошибок оставались в меньшинстве и пропускали.

- Я в течение матча, вчера до игры и сейчас после игры пытаюсь решить один простой ребус: почему команда играет с такими большими перепадами. Первый период был феерический, так же мы закончили с «Авангардом». Потом мы играем расхлябанно, потом играем опять вроде бы неплохо, потом опять пропускаем. Эти качели присутствуют от матча к матчу, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Салават Юлаев» Игорь Захаркин.

Новокузнецкий «Металлург» - один из аутсайдеров конференции. В 26 играх команда выиграла всего четыре раза в основное время и раз – по буллитам. Хуже результат в чемпионате только у рижского «Динамо» - две победы в основное время и два по буллитам. «Салават» же уверено закрепился на четвертом месте конференции.

- Настраивались как обычно. За любую победу дают три очка. Нет слабых и сильных соперников. Мы всегда выходим одинаково заряженными на игру. Но слабо отыграли, выиграли на тоненького. Но хорошо, что победили, довели дело до победы. Завтра будем разбирать игру, сделаем выводы и на матч с «Сибирью» выйдем совсем по-другому, - рассказал после встречи нападающий Михаил Воробьев.

Помочь выиграть уфимским игрокам помогла и личная группа поддержки: на игру юной звезды «Салавата» 19-летнего Кирилла Капризова (к слову, перешедшего в башкирский клуб как раз из Новокузнецка) впервые пришли родители, а к шведскому бомбардиру Линусу Умарку – прилетели погостить четыре друга. Оба нападающих перед лицом товарищей своих забили по году. 

- Они тут уже несколько дней, показываю им город, - рассказал Линус в послематчевом интервью.