Лента новостей
Все новости Башкортостан
Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04 Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg Pro, 09:01 Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54 Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве Финансы, 08:41 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 08:35 В РЖД предупредили о задержках на Ярославском направлении Общество, 08:34 «Юлмарт» станет онлайн-витриной для китайской электроники Бизнес, 08:31 «Продукты-герои» и шопинг-миссии: как сегментировать товары и клиентов Pro, 08:30 «Юлмарт» начнет работать по трансграничной модели Pro, 08:28 В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00
Фоторепортажи от РБК-Уфа ,  
0 
«Салават Юлаев» обыграл «Сибирь» с разгромным счетом 6:0 По словам тренера «юлаевцев», игра началась «безобразно», но окончилась победой всухую

Домашний матч с новосибирской «Сибирью» принес уфимскому хоккейному клубу победу с впечатляющим счетом 6:0. При этом началась игра для «Салавата Юлаева» крайне неудачно: уфимцы заработали два удаления уже на первой минуте и остались против соперника в формате три на пять. На пресс-конференции после матча тренер уфимцев Игорь Захаркин назвал эту ситуацию «безобразной»: «Это необъяснимо ни с точки зрения логики, ни с точки зрения квалификации команды. «Сибирь» на самом деле могла на первых минутах решить исход этого матча».

Однако посыпать голову пеплом пришлось не Захаркину, а тренеру «сибиряков» Андрею Скабелке. Его команде не удалось забить ни одной шайбы ни в период их сокрушительного большинства на первых минутах, ни в последующем. Счет у «юлаевцев» открыл Захар Арзамасцев на пятой минуте, отправив шайбу в ворота гостей от синей линии. Еще одну шайбу в первом периоде забросил Игорь Макаров.

Судьбу матча решил второй период, за который «Салават» загнал в ворота «Сибири» еще три шайбы. Среди триумфаторов оказались Дмитрий Черных, для которого это была первая шайба, заброшенная за «Салават Юлаев», и Линус Умарк: для него эта шайба стала юбилейной – сотой в составе уфимской команды. Переломить ход игры «Сибирь» не смогла и в третьем периоде, разрыв между командами только увеличился за счет шайбы, заброшенной Антоном Лазаревым.

Следующий матч «Салават Юлаев» проведет с тольяттинской «Ладой» также на домашней арене.