Лента новостей
Все новости Башкортостан
Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42
Фоторепортажи от РБК-Уфа ,  
0 
«Салават Юлаев» обыграл «Сибирь» с разгромным счетом 6:0 По словам тренера «юлаевцев», игра началась «безобразно», но окончилась победой всухую

Домашний матч с новосибирской «Сибирью» принес уфимскому хоккейному клубу победу с впечатляющим счетом 6:0. При этом началась игра для «Салавата Юлаева» крайне неудачно: уфимцы заработали два удаления уже на первой минуте и остались против соперника в формате три на пять. На пресс-конференции после матча тренер уфимцев Игорь Захаркин назвал эту ситуацию «безобразной»: «Это необъяснимо ни с точки зрения логики, ни с точки зрения квалификации команды. «Сибирь» на самом деле могла на первых минутах решить исход этого матча».

Однако посыпать голову пеплом пришлось не Захаркину, а тренеру «сибиряков» Андрею Скабелке. Его команде не удалось забить ни одной шайбы ни в период их сокрушительного большинства на первых минутах, ни в последующем. Счет у «юлаевцев» открыл Захар Арзамасцев на пятой минуте, отправив шайбу в ворота гостей от синей линии. Еще одну шайбу в первом периоде забросил Игорь Макаров.

Судьбу матча решил второй период, за который «Салават» загнал в ворота «Сибири» еще три шайбы. Среди триумфаторов оказались Дмитрий Черных, для которого это была первая шайба, заброшенная за «Салават Юлаев», и Линус Умарк: для него эта шайба стала юбилейной – сотой в составе уфимской команды. Переломить ход игры «Сибирь» не смогла и в третьем периоде, разрыв между командами только увеличился за счет шайбы, заброшенной Антоном Лазаревым.

Следующий матч «Салават Юлаев» проведет с тольяттинской «Ладой» также на домашней арене.