Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22 Греф вышел из совета директоров «Яндекса» Бизнес, 21:20 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12
Доходы чиновников Башкирии - 2016 ,  
0 

Сколько зарабатывают главы администраций городов и районов Башкирии

РБК-Уфа проанализировал декларации о доходах руководителей муниципалитетов республики
Фото:Станислав Шахов
Фото: Станислав Шахов

Средний годовой доход глав администрации городов и районов Башкирии в 2016 году составил 2,09 млн рублей или 174 тысячи в месяц. Таковы результаты исследования РБК-Уфа, проведенного по опубликованным декларациям о доходах.

Больше всех из муниципальных руководителей заработал глава администрации Уфы Ирек Ялалов – 4,85 млн, глава Уфимского района Вилорий Угаров – 3,74 млн, глава Краснокамского района Разиф Гильмуллин – 2,91 млн, глава Бураевского района Борис Нурисламов (2,91 млн) и глава города Октябрьский Алексей Шмелев – 2,74 млн.

Суммарно наибольший семейный доход у семьи мэра Уфы Ирека Ялалова – 5,53 млн, главы Уфимского района Вилория Угарова – 3,89, главы Белорецкого района Владислава Миронова - 3,65 млн и главы Благовещенского района Фарита Фазылова – 3,6 млн.

Самый большой автопарк задекларировал глава Шаранского района Ильгиз Самигуллин. У его семьи в собственности автомобили ВАЗ 2113, Toyota RAV4, Hundai Porter, Hundai Porter II, ГАЗель, ГАЗ-САЗ-3307, ЗИЛ-3, а также шесть тракторов и комбайн.

13 глав администраций отчитались, что автомобиля в собственности не имеют.

Меньше всех заработали главы Чекмагушевского района Реканс Ямалеев, Федоровского района Венер Насретдинов (по 1,23 млн), глава Давлекановского района Ильгиз Мухамедзянов (1,14 млн) и мэр Агидели Фанис Гильванов.

Резкое отличие доходов в декларациях связан с тем, что все они получили посты совсем недавно. Реканс Ямалеев перешел на муниципальную службу из администрации главы республики в марте 2017 года (ранее работал главным советником Управления по взаимодействию с муниципальными образованиями), Венер Насретдинов – в ноябре 2016 с поста заместителя генерального директора ОАО «Башкиравтодор», Ильгиз Мухамедзянов – в декабре 2016 года после того, как экс-глава района Ильшат Фазрахманов занял кресло министра сельского хозяйства, Фанис Гильванов возглавил Агидель, после того как осудили его предшественника Олега Крысина.

Главы администраций Балтачевского района Ильгиз Субушев и глава Межгорья Виктор Панченко декларации о своих доходах и имущества на официальных сайта не опубликовали.