Лента новостей
Все новости Башкортостан
Минобороны назвало вбросом информацию о подмене ракеты 9М729 на брифинге Политика, 18:57 Чем биткоин хуже XRP: SBI Holdings назвал первую криптовалюту бесполезной Крипто, 18:49 В КХЛ избрали новый состав совета директоров Общество, 18:42 ЛДПР предложила отменить деление жилья на доли​ Пресс-релиз, 18:40 Руководство ЦБ проведет встречу с конфликтующими акционерами «Восточного» Финансы, 18:38 ЦБ начал масштабную проверку банков на предмет их кибербезопасности Башкортостан, 18:32  Бизнес-ассоциации попросили Бастрыкина изменить меру пресечения Калви Бизнес, 18:30 МИД ответил на слова Порошенко об отказе США от переговоров с Россией Политика, 18:29 Сенатор пояснил свои слова об ограничении работы гипермаркетов Бизнес, 18:26 Радий Хабиров настаивает на решении проблемы в Сибае до 20 марта Башкортостан, 18:20  Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве Общество, 18:15 СМИ назвали причину смерти Лагерфельда Общество, 18:12 Шахматный турнир в гостинице «Космос» отменили из-за эвакуации Общество, 18:11 Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева Общество, 18:10
Спецпроект ,  
0 
Санатории Башкирии будут акционированы, но останутся в госсобственности
Санаторий "Красноусольский"

Сегодня на пресс-конференции министра земельных имущественных отношений Республики Башкортостан Евгения Гурьева снова был поднят вопрос приватизации башкирских санаториев. По словам министра, возможность приватизации санаториев будет рассматриваться только после увеличения их выручки на заседании Межведомственной комиссии.

В администрации главы региона уточнили, что это не означает, что решение автоматически будет положительным. «Еще раз подчеркну, окончательное решение о приватизации принимает глава республики, а он свою позицию по этому вопросу обозначил», - заявил пресс-секретарь Рустэма Хамитова Фанур Ягафаров.

Напомним, в апреле 10 государственных учреждений санаторного профиля, работающих в Башкирии, были включены в план приватизации на 2016-2017 годы.

В список вошли санатории «Янган-Тау», «Якты-куль», «Зеленая роща», «Танып», «Красноусольский», «Юматово», «Карагай», «Талкас», «Салют», «Ассы». Рыночная цена объектов не сообщалась, общая стоимость основных средств предприятий, попавших в перечень – 3,8 млрд рублей. Наиболее дорогостоящим в списке оказался санаторий «Ассы», стоимость основных средств которого составила 1 млрд рублей.

Тогда же Рустэм Хамитов заявил, что санатории не собираются отдавать в частные руки, а речь идёт лишь о смене форм управления (акционировании) с целью повышения прозрачности деятельности учреждений и более активного участия республики в управлении санаториями. Как сообщили сегодня в администрации главы региона, позиция руководства республики по этому вопросу не изменилась.