Лента новостей
Все новости Башкортостан
28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01
Спецпроект ,  
0 
Санатории Башкирии будут акционированы, но останутся в госсобственности
Санаторий "Красноусольский"

Сегодня на пресс-конференции министра земельных имущественных отношений Республики Башкортостан Евгения Гурьева снова был поднят вопрос приватизации башкирских санаториев. По словам министра, возможность приватизации санаториев будет рассматриваться только после увеличения их выручки на заседании Межведомственной комиссии.

В администрации главы региона уточнили, что это не означает, что решение автоматически будет положительным. «Еще раз подчеркну, окончательное решение о приватизации принимает глава республики, а он свою позицию по этому вопросу обозначил», - заявил пресс-секретарь Рустэма Хамитова Фанур Ягафаров.

Напомним, в апреле 10 государственных учреждений санаторного профиля, работающих в Башкирии, были включены в план приватизации на 2016-2017 годы.

В список вошли санатории «Янган-Тау», «Якты-куль», «Зеленая роща», «Танып», «Красноусольский», «Юматово», «Карагай», «Талкас», «Салют», «Ассы». Рыночная цена объектов не сообщалась, общая стоимость основных средств предприятий, попавших в перечень – 3,8 млрд рублей. Наиболее дорогостоящим в списке оказался санаторий «Ассы», стоимость основных средств которого составила 1 млрд рублей.

Тогда же Рустэм Хамитов заявил, что санатории не собираются отдавать в частные руки, а речь идёт лишь о смене форм управления (акционировании) с целью повышения прозрачности деятельности учреждений и более активного участия республики в управлении санаториями. Как сообщили сегодня в администрации главы региона, позиция руководства республики по этому вопросу не изменилась.