Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Манижа выступила в полуфинале Евровидения Общество, 23:45 Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях Политика, 23:43 В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента Финансы, 23:25 Зоозащитники оценили поручение Путина начать учет домашних животных Общество, 23:14 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 23:12 Tut.by сообщил о задержании 12 своих сотрудников за день Политика, 23:03 Хинштейн поспорил с ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 22:09 Нарышкин предупредил о возможной ненависти россиян к Западу из-за санкций Политика, 22:06 СБУ объяснила обыск в доме Кличко делом о контрабанде топлива из России Общество, 21:49 С Навального и Милова взыскали по 30 тыс. руб. по иску Пригожина Политика, 21:44
Башкортостан ,  
0 

Глава Башкирии потребовал наказания для недобросовестных застройщиков

Радий Хабиров назвал справедливыми требования обманутых дольщиков.
Фото: пресс-служба главы РБ
Фото: пресс-служба главы РБ

Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании 1 марта потребовал привлечь к ответственности руководителей строительных компаний, которые обманывали дольщиков. По его словам, большинство случаев, когда участники долевого строительства теряли вложенные деньги, связаны с криминалом.

«Дольщики у нас опять под окнами стоят. Они нам задают справедливый вопрос, говорят: подождите, вы там с федералами о каких-то деньгах договорились, деньги придут, а мы шесть лет ждем, исстрадались. Почему эти люди не привлечены к ответственности?» — сказал Хабиров.

По словам главы, о мерах ответственности для недобросовестных застройщиков спрашивают и в федеральном Минстрое.

В 2021 году для решения проблем обманутых дольщиков из республиканского бюджета планируется выделить 480,8 млн рублей. Это средства помимо тех, что будут выделены федеральным Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства. В этом году фонд может профинансировать достройку еще 31 дома, квартиры в которых ждут около 2 тысяч обманутых дольщиков. На это потребуется более 3,6 млрд рублей.

Радий Хабиров также потребовал навести в порядок в градостроительной отрасли Уфы. Он назвал ситуацию в городе «острой». Ответственность за незаконные стройки и остановленные проекты глава региона возложил на чиновников администрации столицы, которые принимали неправомерные решения о выдаче разрешений на строительство.

«Я напоминаю, что два сидельца у нас уже сидят за выдачу подобных разрешений. Я боюсь, как бы их больше не стало. Здесь порядок нужно навести… Ряд строительных организаций взялся с нами судиться. Я вам поручаю поднять всю документацию, как были получены эти земли. Там на каждом шагу преступление», — сказал Хабиров.

В качестве примера глава республики привел строящийся объект на улице Армавирской. Компания «Стройтрест девелопмент» получила разрешение на возведение дома в 4-6 этажей, а фактически строит 27-этажный дом. Хабиров поручил главе города Сергею Грекову любыми законными путями остановить это строительство.

Как сообщал РБК Уфа, в сентябре 2020 года глава Башкирии потребовал остановить строительство жилого дома на улице Шота Руставели. Перед этим Радий Хабиров встретился с местными жителями, которые были недовольны проектом застройки квартала. В настоящее время Арбитражный суд РБ рассматривает иск застройщика квартала компании «ПСК-6» к администрации города.