Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Manizha вышла в финал «Евровидения» Общество, 00:02 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:00 BCG назвала самые доходные для акционеров компании России Инвестиции, 00:00 Манижа выступила в полуфинале Евровидения Общество, 18 мая, 23:45 Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях Политика, 18 мая, 23:43 В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента Финансы, 18 мая, 23:25 Зоозащитники оценили поручение Путина начать учет домашних животных Общество, 18 мая, 23:14 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 18 мая, 23:12 Tut.by сообщил о задержании 12 своих сотрудников за день Политика, 18 мая, 23:03 Хинштейн поспорил с ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 18 мая, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 18 мая, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 18 мая, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 18 мая, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 18 мая, 22:09
Башкортостан ,  
0 

Инвестор вложит в производство мебельных плит в Благовещенске 971 млн

Фото: администрация Благовещенска
Фото: администрация Благовещенска

Компания «Интер Энерго» построит деревообрабатывающий завод на территории опережающего социально-экономического развития в Благовещенске, сообщил на заседании инвестиционного комитета Башкирии исполнительный директор общества Александр Савченко.

Вложения в проект составят порядка 971 млн рублей. На предприятии будут производить деревоволокнистые плиты средней плотности (МДФ) для мебельной и строительной отрасли.

«Потребность в плитах МДФ на российском и на зарубежном рынке постоянно растет, в среднем на 1,5% в год. Стоимость продукции все последние годы повышалась, исключением стал лишь 2018 год, когда произошло снижение на 2%. В 2020–2021 годах был рост цен, предполагаем, что в 2020 году он был связан со снижением производства плит во всех странах мира. В 2021 году [на цены повлиял] отложенный спрос», — сообщил Александр Савченко.

Компания ожидает, что в ближайшее время цены будут скорректированы рынком. Производственные мощности российских компаний превышают потребности внутреннего рынка в плитах МДФ, поэтому продукция поставляется на экспорт, в основном в страны Европы.

Инвестор планирует приобрести современное технологическое оборудование, подготовить площадку и смонтировать обрабатывающую линию. На новом производстве будут созданы более 70 рабочих мест. Компания рассчитывает на включение проекта в перечень приоритетных.

«С учетом ожидаемого объема инвестиций мы просим рассмотреть вопросы о предоставлении земельного участка площадью порядка 20 га, о предоставлении ресурсов порядка 200 тыс. куб. м в год без проведения торгов», — сообщил представитель компании-инвестора.

«Интер Энерго» также рассчитывает на помощь республиканского правительства в получении льготного кредита на 600 млн рублей и на содействие в строительстве внешней инженерной инфраструктуры, а также, в качестве резидента ТОСЭР, претендует на налоговые преференции.

«Инвесторы ознакомились с вариантами земельных участков под реализацию проекта на ТОСЭР. В настоящее время предварительно подобран участок 25 гектара, ведется детальная проработка площадки», — рассказали РБК Уфа в администрации Благовещенска.

Как сообщал РБК Уфа, всего в Башкирии зарегистрировано пять ТОСЭР в моногородах Белебее, Кумертау, Нефтекамске, Белорецке и Благовещенске. В них проживает порядка 400 тысяч человек, что составляет 10% населения республики.

ТОСЭР в Благовещенске создана постановлением правительства РФ №127 от 12 февраля 2019 года. На территории действует особый правовой режим предпринимательской деятельности, предусматривающий преференции организациям-резидентам: освобождение от налога на имущество, сниженные ставки по налогу на прибыль и страховым взносам. Кроме того, по инициативе республики снижены налоговые ставки для налогоплательщиков – резидентов ТОСЭР, применяющих упрощенную систему налогообложения. Предусмотрен пониженный коэффициент при аренде государственного имущества. Муниципалитетами установлены нулевые процентные ставки по земельному налогу.

Инициатор проекта — консорциум из компаний Группы ИНТЭК (ООО «ИНТЭК», ООО «Интер Энерго», ООО «ЭИТ») и ООО «НПП Бреслер».