Лента новостей
Все новости Башкортостан
Госдума изучит мировой опыт парламентского контроля над правительствами Политика, 12:56 В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05
Башкортостан ,  
0 
Новым главой КСП Башкирии предложили назначить Рамиля Искужина
Фото: Олег Яровиков

Руководство республики предложило депутатам Госсобрания избрать председателем Контрольно-счетной палаты республики экс-министра земельных и имущественных отношений Башкирии, а ныне - председателя регионального совета безопасности Рамиля Искужина. Его кандидатуру представили сегодня, 1 июня на заседании профильных комитетов заксобрания. Как сообщает информационное агентство «Башинформ», его кандидатуру депутаты поддержали единогласно, теперь она будет рассмотрена на пленарном заседании.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, Салават Харасов, возглавлявший Контрольно-счетную палату республики с 2009 года, в середине мая написал заявление об уходе и сложил с себя полномочия. Планируется, что освободившееся место в Совете безопасности достанется экс главе республиканского следственного комитета Алексею Касьянову (сейчас он заместитель руководителя аппарата правительства). Должность же Касьянова достанется ныне безработному Салавату Харасову. 

Рамиль Искужин родился в Бурзянском районе республики. Кандидат юридических наук. В разные годы занимал должности от председателя сельсовета до прокурора района Уфы, с 2006 года – член Совета федерации, а после – депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству.