Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 Столица Башкирии закрыла въезд для грузовиков Башкортостан, 13:34  ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28
Башкортостан ,  
0 
Новым главой КСП Башкирии предложили назначить Рамиля Искужина
Фото: Олег Яровиков

Руководство республики предложило депутатам Госсобрания избрать председателем Контрольно-счетной палаты республики экс-министра земельных и имущественных отношений Башкирии, а ныне - председателя регионального совета безопасности Рамиля Искужина. Его кандидатуру представили сегодня, 1 июня на заседании профильных комитетов заксобрания. Как сообщает информационное агентство «Башинформ», его кандидатуру депутаты поддержали единогласно, теперь она будет рассмотрена на пленарном заседании.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, Салават Харасов, возглавлявший Контрольно-счетную палату республики с 2009 года, в середине мая написал заявление об уходе и сложил с себя полномочия. Планируется, что освободившееся место в Совете безопасности достанется экс главе республиканского следственного комитета Алексею Касьянову (сейчас он заместитель руководителя аппарата правительства). Должность же Касьянова достанется ныне безработному Салавату Харасову. 

Рамиль Искужин родился в Бурзянском районе республики. Кандидат юридических наук. В разные годы занимал должности от председателя сельсовета до прокурора района Уфы, с 2006 года – член Совета федерации, а после – депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству.