Лента новостей
Все новости Башкортостан
На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 В Новгородской области блогера осудили по статье о неуважении к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29 МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд Политика, 21:26 Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море Политика, 21:17 Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк Бизнес, 21:15 Путин расписался на глобусе Русского географического общества Общество, 21:07 На территории Версаля загорелся гараж Общество, 20:51 Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО Политика, 20:38 Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» Политика, 20:33 Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб Политика, 20:33 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:30
Башкортостан ,  
0 
Новым главой КСП Башкирии предложили назначить Рамиля Искужина
Фото: Олег Яровиков

Руководство республики предложило депутатам Госсобрания избрать председателем Контрольно-счетной палаты республики экс-министра земельных и имущественных отношений Башкирии, а ныне - председателя регионального совета безопасности Рамиля Искужина. Его кандидатуру представили сегодня, 1 июня на заседании профильных комитетов заксобрания. Как сообщает информационное агентство «Башинформ», его кандидатуру депутаты поддержали единогласно, теперь она будет рассмотрена на пленарном заседании.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, Салават Харасов, возглавлявший Контрольно-счетную палату республики с 2009 года, в середине мая написал заявление об уходе и сложил с себя полномочия. Планируется, что освободившееся место в Совете безопасности достанется экс главе республиканского следственного комитета Алексею Касьянову (сейчас он заместитель руководителя аппарата правительства). Должность же Касьянова достанется ныне безработному Салавату Харасову. 

Рамиль Искужин родился в Бурзянском районе республики. Кандидат юридических наук. В разные годы занимал должности от председателя сельсовета до прокурора района Уфы, с 2006 года – член Совета федерации, а после – депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству.