Лента новостей
Все новости Башкортостан
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество В Уфе прошел круглый стол по защите интеллектуальной собственности 18:53, Пресс-релизы При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Правообладателей бренда «Башкирский мед» должно быть много — эксперты 18:20  Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati
Новым главой КСП Башкирии предложили назначить Рамиля Искужина
Башкортостан, 01 июн 2016, 10:06
0
Новым главой КСП Башкирии предложили назначить Рамиля Искужина
Фото: Олег Яровиков

Руководство республики предложило депутатам Госсобрания избрать председателем Контрольно-счетной палаты республики экс-министра земельных и имущественных отношений Башкирии, а ныне - председателя регионального совета безопасности Рамиля Искужина. Его кандидатуру представили сегодня, 1 июня на заседании профильных комитетов заксобрания. Как сообщает информационное агентство «Башинформ», его кандидатуру депутаты поддержали единогласно, теперь она будет рассмотрена на пленарном заседании.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, Салават Харасов, возглавлявший Контрольно-счетную палату республики с 2009 года, в середине мая написал заявление об уходе и сложил с себя полномочия. Планируется, что освободившееся место в Совете безопасности достанется экс главе республиканского следственного комитета Алексею Касьянову (сейчас он заместитель руководителя аппарата правительства). Должность же Касьянова достанется ныне безработному Салавату Харасову. 

Рамиль Искужин родился в Бурзянском районе республики. Кандидат юридических наук. В разные годы занимал должности от председателя сельсовета до прокурора района Уфы, с 2006 года – член Совета федерации, а после – депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству.