Лента новостей
Все новости Башкортостан
Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34
Башкортостан ,  
0 
«Башавтотранс» поднял стоимость проезда в своих автобусах
Чтобы компенсировать собственные убытки, предприятие повысило стоимость проезда примерно на треть
Фото: Олег Яровиков

ГУП «Башавтотранс» поднимает стоимость проезда на своих автобусах. Соответствующее постановление подписал премьер-министр правительства республики Рустэм Марданов. Тарифы на проезд повышаются примерно на треть – оплата проезда пластиковой картой будет составлять 20 рублей, при оплате наличными - 25, проезд на экспрессе - 30, провоз багажа - 30. Документ датирован 31 мая, о дате перехода на новые тарифы пока ничего не сообщается. 

О планах изменить стоимость проезда РБК-Уфа писал в марте этого года. По нашим данным непопулярные меры связаны с покрытием дефицита бюджета ГУПа. Несмотря на 394,6 млн бюджетных субсидий, пассажирские перевозки остаются нерентабельными. За 2015 год они принесли компании убыток 146,6 млн, в том числе 119 млн – по Уфе. На предприятии это связывают с существенной разницей между стоимостью проезда и себестоимостью перевозок.

- Корректировка стоимости «вызвана ростом цен на энергоносители, эксплуатационные и горюче-смазочные материалы», которые за последнее время увеличились более, чем в два раза. Однако государственный автоперевозчик ГУП «Башавтотранс» по-прежнему намерен применять для своих пассажиров гибкую тарифную политику. Так, до предельного тарифа цена на проезд поднимется только в Уфе, а в городах и районах республики она останется прежней. Кроме того, «Башавтотранс» остается единственным автоперевозчиком в республике, предоставляющим льготный проезд социально незащищенным слоям населения по единому социальному проездному билету, - сообщает пресс-служба компании.