Лента новостей
Все новости Башкортостан
Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17
Башкортостан ,  
0 
«Башавтотранс» поднял стоимость проезда в своих автобусах
Чтобы компенсировать собственные убытки, предприятие повысило стоимость проезда примерно на треть
Фото: Олег Яровиков

ГУП «Башавтотранс» поднимает стоимость проезда на своих автобусах. Соответствующее постановление подписал премьер-министр правительства республики Рустэм Марданов. Тарифы на проезд повышаются примерно на треть – оплата проезда пластиковой картой будет составлять 20 рублей, при оплате наличными - 25, проезд на экспрессе - 30, провоз багажа - 30. Документ датирован 31 мая, о дате перехода на новые тарифы пока ничего не сообщается. 

О планах изменить стоимость проезда РБК-Уфа писал в марте этого года. По нашим данным непопулярные меры связаны с покрытием дефицита бюджета ГУПа. Несмотря на 394,6 млн бюджетных субсидий, пассажирские перевозки остаются нерентабельными. За 2015 год они принесли компании убыток 146,6 млн, в том числе 119 млн – по Уфе. На предприятии это связывают с существенной разницей между стоимостью проезда и себестоимостью перевозок.

- Корректировка стоимости «вызвана ростом цен на энергоносители, эксплуатационные и горюче-смазочные материалы», которые за последнее время увеличились более, чем в два раза. Однако государственный автоперевозчик ГУП «Башавтотранс» по-прежнему намерен применять для своих пассажиров гибкую тарифную политику. Так, до предельного тарифа цена на проезд поднимется только в Уфе, а в городах и районах республики она останется прежней. Кроме того, «Башавтотранс» остается единственным автоперевозчиком в республике, предоставляющим льготный проезд социально незащищенным слоям населения по единому социальному проездному билету, - сообщает пресс-служба компании.