Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22
Особая экономическая зона в Ишимбайском и Стерлитамакском районах ,  
0 

Группа «Дога» построит в Салавате установку за 2 млрд рублей

Власти Башкирии поддержали проект предприятия по переработке остаточных газов в ароматические углеводороды.
Фото:Минэкономразвития РБ
Фото: Минэкономразвития РБ

Финансовая группа «Дога» намерена построить в Салавате инновационную установку по переработке остаточных газов, получаемых в ходе крекинга нефти, в ароматические углеводороды. Общий объём инвестиций составит около 2 млрд рублей. Проект уже получил одобрение региональных властей.

«Мы готовы создать первую в стране промышленную установку и выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью, востребованную во всём мире», – подтвердил намерения генеральный директор группы Дмитрий Донцов, пояснив, что технология переработки предложена российскими учёными.

Новый инвестор может стать одним из якорных резидентов создаваемой Ишимбайской особой экономической зоны, сообщили в правительстве Башкирии. Ранее региональные власти заявляли о том, что в ОЭЗ могут войти промышленные гиганты республики.

Площадка в Ишимбайском районе уже подобрана. По данным Минэкономразвития, зона обладает транспортной доступностью — трасса Р-240, которая имеет выход на федеральные трассы М5 и М7. Рядом находятся крупные промышленные города Стерлитамак и Салават, обладающие мощным кадровым потенциалом. Резервы электросетевой мощности составляют до 90 МВт, газа - до 2 млрд кубометров.

ОЭЗ - это территория, на которой действуют льготные экономические условия для предпринимателей. Статус ОЭЗ дает ее резидентам ряд налоговых льгот и таможенных преференций.