Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
Фонды из Башкирии получили гранты президента России на сумму 14 млн
Фото: Олег Яровиков

12 проектов некоммерческих организаций из Башкирии вошли в число получателей грантов президента Российской Федерации на развитие гражданского общества: список победителей конкурса опубликован фондом-оператором грантовой программы. Всего Фонд президентских грантов распределил 2,2 млрд рублей среди 970 заявителей, прошедших отбор. Как следует из документа, организации из Башкирии получили в сумме 14,2 млн рублей: максимальная сумма грантовой поддержки одного проекта составляет для региона 2,88 млн, минимальная – 235,1 тыс. рублей.

Три известных в Башкирии благотворительных фонда, имеющих профиль «Социальное обслуживание и поддержка граждан», получили каждый более 2 млрд рублей. Максимальную поддержку (2,88 млн) получит благотворительный фонд «Мать и дитя» с проектом эко-реабилитационного центра для семей, воспитывающих детей-инвалидов. Почти столько же (2,87 млн) получает благотворительный фонд «Изгелек» на проект «Навыки домашней реабилитации по методу Войта-терапии для 120 детей-инвалидов». 2,25 млн полагается благотворительному образовательному фонду «Мархамат» на проект «Ступеньки».

Еще два проекта из Башкирии получают сумму более миллиона: это социально-терапевтическая школа «Я тоже ученик» для детей с расстройством аутического спектра организации инвалидов «Аленький цветочек» (1,48 млн) и «Жизнь в 3Д: действие. Движение. Достижение» организации «Союз успешных женщин» (1,38 млн). Большинство остальных проектов связаны с социальной реабилитацией инвалидов, минимальную сумму (235 тыс.) получил фонд «Потерь нет» на проект ранней диагностики онкологических заболеваний у детей.

Как ранее сообщал РБК-Уфа со ссылкой на специальный навигатор «Русфонда», наибольшие обороты средств на протяжении последних нескольких лет («Русфонд» обработал данные 2012 – 2015 годов) фиксировались в Башкирии у фондов «Изгелек» и «Мархамат». Последний, по данным агрегатора, собрал 84,3 млн рублей, а потратил по профилю 75,9 млн рублей. Для «Изгелека» оборот составил 150,9 и 124,6 млн рублей соответственно (такие данные «Изгелек» предоставил в редакцию РБК-Уфа), при этом навигатор «Русфонда» зафиксировал из них только 56,3 и 56,5 млн рублей.

По данным сервиса Kartoteka.ru, благотворительный образовательный фонд «Мархамат» на 100% принадлежит Гульшат Хамитовой, благотворительный фонд «Изгелек» – трем физическим лицам (Лилии Гильмановой, Румие Шарыгиной, Азамату Якшибаеву), благотворительный фонд «Мать и дитя» – Тимуру Кунаккузину.