Лента новостей
Все новости Башкортостан
Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 01:03, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт
Фонды из Башкирии получили гранты президента России на сумму 14 млн
Башкортостан, 01 авг 2017, 10:06
0
Фонды из Башкирии получили гранты президента России на сумму 14 млн
Фото: Олег Яровиков

12 проектов некоммерческих организаций из Башкирии вошли в число получателей грантов президента Российской Федерации на развитие гражданского общества: список победителей конкурса опубликован фондом-оператором грантовой программы. Всего Фонд президентских грантов распределил 2,2 млрд рублей среди 970 заявителей, прошедших отбор. Как следует из документа, организации из Башкирии получили в сумме 14,2 млн рублей: максимальная сумма грантовой поддержки одного проекта составляет для региона 2,88 млн, минимальная – 235,1 тыс. рублей.

Три известных в Башкирии благотворительных фонда, имеющих профиль «Социальное обслуживание и поддержка граждан», получили каждый более 2 млрд рублей. Максимальную поддержку (2,88 млн) получит благотворительный фонд «Мать и дитя» с проектом эко-реабилитационного центра для семей, воспитывающих детей-инвалидов. Почти столько же (2,87 млн) получает благотворительный фонд «Изгелек» на проект «Навыки домашней реабилитации по методу Войта-терапии для 120 детей-инвалидов». 2,25 млн полагается благотворительному образовательному фонду «Мархамат» на проект «Ступеньки».

Еще два проекта из Башкирии получают сумму более миллиона: это социально-терапевтическая школа «Я тоже ученик» для детей с расстройством аутического спектра организации инвалидов «Аленький цветочек» (1,48 млн) и «Жизнь в 3Д: действие. Движение. Достижение» организации «Союз успешных женщин» (1,38 млн). Большинство остальных проектов связаны с социальной реабилитацией инвалидов, минимальную сумму (235 тыс.) получил фонд «Потерь нет» на проект ранней диагностики онкологических заболеваний у детей.

Как ранее сообщал РБК-Уфа со ссылкой на специальный навигатор «Русфонда», наибольшие обороты средств на протяжении последних нескольких лет («Русфонд» обработал данные 2012 – 2015 годов) фиксировались в Башкирии у фондов «Изгелек» и «Мархамат». Последний, по данным агрегатора, собрал 84,3 млн рублей, а потратил по профилю 75,9 млн рублей. Для «Изгелека» оборот составил 150,9 и 124,6 млн рублей соответственно (такие данные «Изгелек» предоставил в редакцию РБК-Уфа), при этом навигатор «Русфонда» зафиксировал из них только 56,3 и 56,5 млн рублей.

По данным сервиса Kartoteka.ru, благотворительный образовательный фонд «Мархамат» на 100% принадлежит Гульшат Хамитовой, благотворительный фонд «Изгелек» – трем физическим лицам (Лилии Гильмановой, Румие Шарыгиной, Азамату Якшибаеву), благотворительный фонд «Мать и дитя» – Тимуру Кунаккузину.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.