Лента новостей
Все новости Башкортостан
Роспотребнадзор дал советы по выбору и хранению хлеба Общество, 12:03 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 12:01 Россияне заявили о важности госконтроля за их накоплениями на пенсию Финансы, 12:00 Соцсеть обязали удалить изображение непристойных действий с флагом России Общество, 11:57 Четверо полицейских уволены после «дела Голунова» Общество, 11:56 Против ушедшего в отставку судьи разрешили завести дело о взятке Общество, 11:54 Национальный депозитарий вышел из капитала «санкционной биржи» Финансы, 11:51 Зачем миллион американцев планируют штурмовать зону 51 Стиль, 11:45 Чиновники заявили о сбоях в электронной системе управления нацпроектами Экономика, 11:45 Другая планета: тест-драйв Subaru XV в Исландии Авто, 11:44 В Челябинской области сын депутата сбил двух пешеходов Общество, 11:43 «Ростов» анонсировал матч со «Спартаком» картинкой про «сбитого летчика» Спорт, 11:39 В Мумбаи более 40 человек оказались под завалами после обрушения здания Общество, 11:38 5 вопросов про эскроу: как теперь приобрести квартиру в новостройке Недвижимость, 11:34
Башкортостан ,  
0 
Башкирия вошла в десятку растущих рынков автомобилей с пробегом
Подержанные машины в регионе стали покупать на 15% активнее по сравнению с прошлым годом
Фото: Олег Яровиков

Аналитическое агентство «Автостат» опубликовало результаты исследования российского рынка автомобилей с пробегом по результатам января – июля 2016 года. Из них следует, что вторичный рынок автомобилей в России растет: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он увеличился на 9,3% (до 2,6 млн автомобилей). Башкирия входит в десятку рейтинга роста. Она занимает седьмое место по доле на общероссийском рынке и восьмое по динамике роста.

В первом полугодии жители Башкирии приобрели 77,7 тыс. подержанных машин. Это 2,6% от общероссийского объема. По доле на рынке первое место ожидаемо занимает Москва (6,6%), дальше следует Московская область (5,8%) и Краснодарский край (4,4%). Из соседей Башкирию в рейтинге обгоняет Свердловская область (87 тыс. автомобилей, 5 место). Челябинская область и Татарстан показали меньший результат, чем Башкирия, но также вошли в десятку, заняв 8 и 10 места.

По динамике рынка в России лидирует Удмуртия, в которой объем продаж подержанных авто вырос на 26,7% по сравнению с прошлым годом. В тройку входят также Тамбовская (19,1%) и Липецкая (18,5%) области. В Башкирии этот рост составил 15,1%. Соседние регионы показали меньший рост, за исключением Самарской области, которая незначительно опережает Башкирию с показателем 15,2%.

Как писал РБК-Уфа, по итогам первого полугодия Башкирия оказалась одним из пяти российских регионов, где растет рынок новых автомобилей. Подавляющее большинство субъектов РФ показали отрицательную динамику: на общероссийском уровне она составила 6,7%. При этом и в нескольких регионах, где рынок еще не начал падать, динамика роста заметно замедлилась. В Башкирии этот показатель ухудшился с с 4% (январь – апрель) до 1,5% (январь – июль).