Лента новостей
Все новости Башкортостан
Госдума изучит мировой опыт парламентского контроля над правительствами Политика, 12:56 В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05
Башкортостан ,  
0 
Депутаты Курултая Башкирии ограничат продажу алкоголя в жилых домах
Парламентарии республики в ближайшую сессию рассмотрят закон, запрещающий розничную продажу алкоголя в день «Последнего звонка», а также на предприятиях общепита в жилых домах. Новшество не коснется кафе и ресторанов.
Фото: Станислав Шахов

Депутаты Госсобрания на одном из заседаний осенней сессии рассмотрят поправки в закон «О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Республике Башкортостан», которые полностью запрещают продажи алкоголя в день «Последнего звонка», а также на предприятиях общественного питания, расположенных в многоквартирных домах, за исключением кафе и ресторанов.

- Проведённый анализ обращений граждан свидетельствует о том, что данные торговые точки создают предпосылки для постоянного нарушения общественного порядка, тишины и покоя граждан, санитарно-эпидемиологических требований. А в первом квартале 2016 года каждое четвертое преступление с участием несовершеннолетних совершено в состоянии алкогольного опьянения, - сообщает пресс-служба Госсобрания республики.

Об инициативе РБК-Уфа рассказывал в начале июня. Про нашим данным, новшества вступят в силу с 1 января 2017 года. Опрошенные нами эксперты были уверены – вопрос требует глубокого изучения.

- Речь же идет о будущем предпринимателей, поэтому нужно соблюдать баланс интересов, - рассказал РБК-Уфа председатель комитета по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госсобрания республики Рашит Хайруллин.

- Не думаю, что за день (когда отмечается «Последний звонок» - прим. ред.) бизнес понесет серьезные потери от запрета. А по второму пункту нужен баланс интересов между экономической целесообразностью и социальной разумностью. Потери у предпринимателей однозначно будут, ведь основная прибыль в таких точках идет за счет продаж алкогольной продукции, - говорит директор института экономики, финансов и бизнеса Рустэм Ахунов.