Лента новостей
Все новости Башкортостан
ФСБ задержала в Приморье планировавших нападения боевиков ИГ Общество, 17:51 Сергей Лазарев объяснил свое решения вновь выступить на «Евровидении» Общество, 17:49 Победа ЦСКА в Кубке Гагарина и главный матч сезона в РПЛ Спорт, 17:46 Премьер Шри-Ланки сообщил о неудачной атаке на четвертый отель Общество, 17:44 ФСБ задержала готовивших теракты против полицейских членов ИГ Общество, 17:43 ЦИК огласила итоги выборов с рекордным уровнем поддержки Зеленского Политика, 17:41 Москва глазами писателей: Григорий Служитель — о столице и ее жителях РБК и AFI Development, 17:40 Кремль заявил о предстоящих переговорах Путина и Си Цзиньпина в Пекине Политика, 17:36 Alyona Alyona: «Притворяться богатой — не мой движ» Стиль, 17:26 Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства Политика, 17:23 Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге Общество, 17:19 Reuters узнал о намерении Burger King Россия провести IPO Бизнес, 17:19 СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье Общество, 17:18 «Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля Общество, 17:10
Башкортостан ,  
0 
Депутаты Курултая Башкирии ограничат продажу алкоголя в жилых домах
Парламентарии республики в ближайшую сессию рассмотрят закон, запрещающий розничную продажу алкоголя в день «Последнего звонка», а также на предприятиях общепита в жилых домах. Новшество не коснется кафе и ресторанов.
Фото: Станислав Шахов

Депутаты Госсобрания на одном из заседаний осенней сессии рассмотрят поправки в закон «О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Республике Башкортостан», которые полностью запрещают продажи алкоголя в день «Последнего звонка», а также на предприятиях общественного питания, расположенных в многоквартирных домах, за исключением кафе и ресторанов.

- Проведённый анализ обращений граждан свидетельствует о том, что данные торговые точки создают предпосылки для постоянного нарушения общественного порядка, тишины и покоя граждан, санитарно-эпидемиологических требований. А в первом квартале 2016 года каждое четвертое преступление с участием несовершеннолетних совершено в состоянии алкогольного опьянения, - сообщает пресс-служба Госсобрания республики.

Об инициативе РБК-Уфа рассказывал в начале июня. Про нашим данным, новшества вступят в силу с 1 января 2017 года. Опрошенные нами эксперты были уверены – вопрос требует глубокого изучения.

- Речь же идет о будущем предпринимателей, поэтому нужно соблюдать баланс интересов, - рассказал РБК-Уфа председатель комитета по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госсобрания республики Рашит Хайруллин.

- Не думаю, что за день (когда отмечается «Последний звонок» - прим. ред.) бизнес понесет серьезные потери от запрета. А по второму пункту нужен баланс интересов между экономической целесообразностью и социальной разумностью. Потери у предпринимателей однозначно будут, ведь основная прибыль в таких точках идет за счет продаж алкогольной продукции, - говорит директор института экономики, финансов и бизнеса Рустэм Ахунов.