Лента новостей
Все новости Башкортостан
15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric
ЕБРР попросят не финансировать "Кроношпан"
Башкортостан, 01 ноя 2013, 16:40
0
ЕБРР попросят не финансировать "Кроношпан"
В начале следующей недели "Гринпис России" направит в Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) обращение с требованием "не поддерживать" строительство австрийского деревообрабатывающего завода "Кроношпан", пишет газета "КоммерсантЪ Башкортостан".
Фото: www.greenpeace.org

В начале следующей недели "Гринпис России" направит в Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) обращение с требованием "не поддерживать" строительство австрийского деревообрабатывающего завода "Кроношпан", пишет газета "КоммерсантЪ Башкортостан".

Руководитель проектов "Токсической программы" "Гринпис России" Нина Лесихина среди основных требований указала "просьбу не финансировать проект, пока компания не пройдет государственную экспертизу и не предоставит комплексную экологическую оценку". По ее словам, общественная организация по вопросу строительства завода ведет переговоры по двум направлениям. Первое - непосредственно компания "Кроношпан", "зеленые" направили два обращения с просьбой выслать все материалы. Однако "ответа так и не получили". И второе направление связано с общением с госорганами. В частности, общественники написали письмо в прокуратуру РБ, где изложили, что прошедшие в Уфе 25 октября "публичные слушания были проведены с нарушениями законодательства", республиканское ведомство "спустило письмо в прокуратуру города".

Юрист завода "Кроношпан" Алексей Орлов не видел обращения Гринпис в ЕБРР, и не может предсказать реакцию банка на обращение "зеленых". А что касается двух обращений, направленных общественниками руководству завода ранее, он пояснил, что "вся необходимая информация предоставляется контролирующим государственным органам в соответствии с законом". Гринпис таким органом, пока, не является. "Мы все делаем по закону", - отметил А.Орлов.