Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Каково это — быть летчицей: личная история и инструкция для действий 16:38, Спецпроект РБК PINK Новым лидером Кубы стал Мигель Диас-Канель 16:38, Политика Пострадавшие вкладчики анонсировали митинг в мае 16:35, Общество Путин обсудил с членами Совбеза пожары в России и ситуацию в Сирии 16:32, Политика Павел Погребняк не сыграет в финале Кубка России из-за травмы 16:26, Спорт Металлическая смотровая башня упала на жилой дом в Вильнюсе 16:26, Общество Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов на время ЧМ-2018 16:13, Общество МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери 16:12, Политика На Сицилии задержали 22 предполагаемых пособника главы «Коза Ностры» 16:12, Общество Отец мальчика из ролика о «химатаке» в Сирии пообещал дать показания 16:08, Общество Авиация Ирака нанесла авиаудары по объектам ИГ в Сирии 16:07, Политика Активисты рассказали о задержаниях у свалки в Коломне 15:44, Общество Переломный момент для биткоина: что будет с курсом криптовалюты 15:37, Крипто ВТБ опроверг сообщения о сбоях в работе своих сервисов 15:27, Финансы Минтранс предложил запретить раздеваться и запускать дроны в метро 15:20, Общество Бесправные товары: чем плохи санкции против западных брендов 15:19, Мнение Праймериз в Госсобрание Башкирии: действующие депутаты и медийные персоны 15:17  Назван вероятный кандидат из «списка Титова» на возвращение в Россию 15:11, Бизнес В кафе ТЦ «Измайловский» произошел пожар 15:08, Общество Замглавы Минстроя предложил заменить радиоточки в квартирах на интернет 15:05, Общество Арестован брат экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова 15:02, Общество Суд в Ставрополе арестовал подозреваемого в подготовке теракта 14:59, Общество Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий 14:54, Экономика Компания Дмитрия Ананьева попросит признать себя банкротом 14:50, Финансы Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей 14:37, Общество Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто
ЕБРР попросят не финансировать "Кроношпан"
Башкортостан, 01 ноя 2013, 16:40
0
ЕБРР попросят не финансировать "Кроношпан"
В начале следующей недели "Гринпис России" направит в Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) обращение с требованием "не поддерживать" строительство австрийского деревообрабатывающего завода "Кроношпан", пишет газета "КоммерсантЪ Башкортостан".
Фото: www.greenpeace.org

В начале следующей недели "Гринпис России" направит в Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) обращение с требованием "не поддерживать" строительство австрийского деревообрабатывающего завода "Кроношпан", пишет газета "КоммерсантЪ Башкортостан".

Руководитель проектов "Токсической программы" "Гринпис России" Нина Лесихина среди основных требований указала "просьбу не финансировать проект, пока компания не пройдет государственную экспертизу и не предоставит комплексную экологическую оценку". По ее словам, общественная организация по вопросу строительства завода ведет переговоры по двум направлениям. Первое - непосредственно компания "Кроношпан", "зеленые" направили два обращения с просьбой выслать все материалы. Однако "ответа так и не получили". И второе направление связано с общением с госорганами. В частности, общественники написали письмо в прокуратуру РБ, где изложили, что прошедшие в Уфе 25 октября "публичные слушания были проведены с нарушениями законодательства", республиканское ведомство "спустило письмо в прокуратуру города".

Юрист завода "Кроношпан" Алексей Орлов не видел обращения Гринпис в ЕБРР, и не может предсказать реакцию банка на обращение "зеленых". А что касается двух обращений, направленных общественниками руководству завода ранее, он пояснил, что "вся необходимая информация предоставляется контролирующим государственным органам в соответствии с законом". Гринпис таким органом, пока, не является. "Мы все делаем по закону", - отметил А.Орлов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.