Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Число погибших в результате взрыва в порту Бейрута увеличилось до 137 Общество, 22:20 «Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:06 Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Спорт, 22:00 Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13 Nord Stream 2 ответил на иск немецких экологов к «Северному потоку-2» Бизнес, 21:07 В Бейрут прибыл первый самолет МЧС для помощи пострадавшим от взрыва Общество, 20:52 СМИ узнали об очередной смене клуба бывшим игроком «Спартака» Ананидзе Спорт, 20:52 Минюст потребовал привлечь к ответственности адвокатов Сафронова Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 

ЕБРР попросят не финансировать "Кроношпан"

В начале следующей недели "Гринпис России" направит в Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) обращение с требованием "не поддерживать" строительство австрийского деревообрабатывающего завода "Кроношпан", пишет газета "КоммерсантЪ Башкортостан".
Фото: www.greenpeace.org
Фото: www.greenpeace.org

В начале следующей недели "Гринпис России" направит в Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) обращение с требованием "не поддерживать" строительство австрийского деревообрабатывающего завода "Кроношпан", пишет газета "КоммерсантЪ Башкортостан".

Руководитель проектов "Токсической программы" "Гринпис России" Нина Лесихина среди основных требований указала "просьбу не финансировать проект, пока компания не пройдет государственную экспертизу и не предоставит комплексную экологическую оценку". По ее словам, общественная организация по вопросу строительства завода ведет переговоры по двум направлениям. Первое - непосредственно компания "Кроношпан", "зеленые" направили два обращения с просьбой выслать все материалы. Однако "ответа так и не получили". И второе направление связано с общением с госорганами. В частности, общественники написали письмо в прокуратуру РБ, где изложили, что прошедшие в Уфе 25 октября "публичные слушания были проведены с нарушениями законодательства", республиканское ведомство "спустило письмо в прокуратуру города".

Юрист завода "Кроношпан" Алексей Орлов не видел обращения Гринпис в ЕБРР, и не может предсказать реакцию банка на обращение "зеленых". А что касается двух обращений, направленных общественниками руководству завода ранее, он пояснил, что "вся необходимая информация предоставляется контролирующим государственным органам в соответствии с законом". Гринпис таким органом, пока, не является. "Мы все делаем по закону", - отметил А.Орлов.