Лента новостей
Все новости Башкортостан
На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12
Башкортостан ,  
0 
ЕБРР попросят не финансировать "Кроношпан"
В начале следующей недели "Гринпис России" направит в Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) обращение с требованием "не поддерживать" строительство австрийского деревообрабатывающего завода "Кроношпан", пишет газета "КоммерсантЪ Башкортостан".
Фото: www.greenpeace.org

В начале следующей недели "Гринпис России" направит в Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) обращение с требованием "не поддерживать" строительство австрийского деревообрабатывающего завода "Кроношпан", пишет газета "КоммерсантЪ Башкортостан".

Руководитель проектов "Токсической программы" "Гринпис России" Нина Лесихина среди основных требований указала "просьбу не финансировать проект, пока компания не пройдет государственную экспертизу и не предоставит комплексную экологическую оценку". По ее словам, общественная организация по вопросу строительства завода ведет переговоры по двум направлениям. Первое - непосредственно компания "Кроношпан", "зеленые" направили два обращения с просьбой выслать все материалы. Однако "ответа так и не получили". И второе направление связано с общением с госорганами. В частности, общественники написали письмо в прокуратуру РБ, где изложили, что прошедшие в Уфе 25 октября "публичные слушания были проведены с нарушениями законодательства", республиканское ведомство "спустило письмо в прокуратуру города".

Юрист завода "Кроношпан" Алексей Орлов не видел обращения Гринпис в ЕБРР, и не может предсказать реакцию банка на обращение "зеленых". А что касается двух обращений, направленных общественниками руководству завода ранее, он пояснил, что "вся необходимая информация предоставляется контролирующим государственным органам в соответствии с законом". Гринпис таким органом, пока, не является. "Мы все делаем по закону", - отметил А.Орлов.