Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект
ЕБРР попросят не финансировать "Кроношпан"
Башкортостан, 01 ноя 2013, 16:40
0
ЕБРР попросят не финансировать "Кроношпан"
В начале следующей недели "Гринпис России" направит в Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) обращение с требованием "не поддерживать" строительство австрийского деревообрабатывающего завода "Кроношпан", пишет газета "КоммерсантЪ Башкортостан".
Фото: www.greenpeace.org

В начале следующей недели "Гринпис России" направит в Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) обращение с требованием "не поддерживать" строительство австрийского деревообрабатывающего завода "Кроношпан", пишет газета "КоммерсантЪ Башкортостан".

Руководитель проектов "Токсической программы" "Гринпис России" Нина Лесихина среди основных требований указала "просьбу не финансировать проект, пока компания не пройдет государственную экспертизу и не предоставит комплексную экологическую оценку". По ее словам, общественная организация по вопросу строительства завода ведет переговоры по двум направлениям. Первое - непосредственно компания "Кроношпан", "зеленые" направили два обращения с просьбой выслать все материалы. Однако "ответа так и не получили". И второе направление связано с общением с госорганами. В частности, общественники написали письмо в прокуратуру РБ, где изложили, что прошедшие в Уфе 25 октября "публичные слушания были проведены с нарушениями законодательства", республиканское ведомство "спустило письмо в прокуратуру города".

Юрист завода "Кроношпан" Алексей Орлов не видел обращения Гринпис в ЕБРР, и не может предсказать реакцию банка на обращение "зеленых". А что касается двух обращений, направленных общественниками руководству завода ранее, он пояснил, что "вся необходимая информация предоставляется контролирующим государственным органам в соответствии с законом". Гринпис таким органом, пока, не является. "Мы все делаем по закону", - отметил А.Орлов.